年少さんで友達ができないことは珍しいでしょうか。プレに通っていないので心配です。
年少さんで友達できないってあんまりないですかね?
みんな自然とできるものですか?
プレから上がってきた子ばかりでできるか心配です。
うちはプレ通ってなくて。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が今年少さんです。
0歳児クラスから保育園通ってましたが、子ども園なので年少になるタイミングで新しいお友達も増えましたが、みんなすぐに馴染んでいましたよ😊
ままくらげ
我が子はそれまで同い年の子と関わる機会が0だったので、特定の友達ができたのは年中の途中からです☺️
そもそも年少さんはまだ個々で遊ぶ年齢でもあるので(たまたまお砂場に集まってるだけみたいな)
そこまで気にしないで見守ってあげたら良いと思います✨
そんな子供も小学校では他園のお子さんとも仲良くなれてます🥹
おかゆ
うちはプレ通ってましたが、早生まれな事もあってか、お友達と全く遊ばず一人遊びしてました😅
プレのときから仲良しのお友達ができて遊んでる子もいましたが、そちらの方が少数派な感じです。
最近ようやく仲良しのお友達ができて、毎日一緒に遊んでます😊
ミルクティ👩🍼
長女が年少ですが、自然とお友達が出来ました🥹
うちもプレに通っていませんでしたし、こども園なので満3歳から進級してきた子ばかりです…。
17名中、我が家を含めて、3名しか年少から入園した子がいませんでした…💦
初めてのママリ🔰
保育園通ってて、ちょっと違いますが、、、年少さんさら10人くらい入園してきました!
うちの子は進級組です☺️
今一番仲良しなのは、年少から入ってきた子です😌
数ヶ月もすれば皆んな仲良く遊んでましたよ!
コメント