娘が友達について嘘をつくことに悩んでいます。最近、友達を「ぶさいく」と言ったことで怒ってしまいました。学校でも謝るつもりですが、嘘をつくことが時々あるのが心配です。似たような経験があれば教えてください。
今日娘が仲良し2人の女の子の事をぶさいくって思う?って聞いてきたので可愛いよっ なんでそんな事聞くかを聞いたら作って本人にママ←私が〇〇ちゃんママがブサイクって言ってたよ分からないけど多分みたいに言ったみたいで
ブチギレてしまいました...
たまに作った話とかしちゃう所があって悩んでました🥲
でもやったらダメとか分かってちゃんと学校でもいや気持ちにさせてごめんねとか伝えたりはしてるみたいです。
ただたまにこうゆう嘘をついて私にも話してきたりしてそれは本当のお話し?と聞くとあっ違うかったごめんね
みたいな感じです。
叱ってちゃんと明日自分から謝るとの事なのですが、、
たまにあるこの嘘ついて話しちゃうのが悩ましいです。
こういう似た事あったなど経験あればおしえてほしいです。
基本きつく言えない性格で言われる事の方が多く
気は弱いです🥲
先生からも人にきつく言ったりなどのトラブルは無いといんれてました。幼稚園の時も平和でしたが..
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
話を聞いて反応をみたいのかとですね、、
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
育て方がだめでしたかね🥲
悩みます。。
ちゃんと話すれば分かってくれるし
理解はちゃんとしてるのですが、、
似たお話しをちょっと付け足して私に言ってきたり半分本当でも半分つけたしたお話しみたいな🥲
はじめてのママリ🔰
まだまだ改善はできるとおもいますが、あまりにひどそうなら発達障害の検査とかもありかもです