初めての妊娠で、7週目に入り、つわりが軽くなったが赤ちゃんの成長が心配。腰痛やお腹の痛みはなくなり、他の方の7週目の症状やつわりの軽減について知りたいです。
初めての妊娠です。
今日でちょうも7週目に入りました。
先週心拍が確認できました。
つわりが5週間目くらいから始まって昨日からつわりが軽くなりました。
つわりが軽くなったのは嬉しいのですが、赤ちゃんが無事に育ってるか不安です(´・_・`)
それと5週間くらいには腰が痛かったり、お腹がチクチクしたりしていましたが今は全くありません(´・ω・`)
みなさんは7週目くらいどのような症状がありましたか(´・_・`)?
それとつわりが軽くなった方いますか?
- もじゃぽん
コメント

こうめ
私はその頃が悪阻のピークでしたが、日によっては軽い日ありました!でも軽いと赤ちゃん心配になりますよね(>_<)でも友人の中には全く悪阻なかった子もいますし、義妹も2週間で悪阻終わったって言ってたので、人それぞれですよ☆悪阻なんてないならないに越したことはないです!皆元気な赤ちゃん産んでます♡

ひーかす
7週くらいからパタッとつわりがなくなりましたよ☆
あたしも毎日凄い心配きてましたが、出血もないし元気育ってるな、って信じて月曜日に二度目の心拍確認、母子手帳を貰い、今9週に入りました!
8週終わりからまたつわりがひどくなって、今日は寝込んでます😣
日によって本当に違いますし、お腹の子の生命力信じて頑張りましょう♡
-
もじゃぽん
お返事ありがとうございます(^^)
体調は大丈夫ですか(´・_・`)?
お互いに元気な赤ちゃんが生まれますように(^^)- 6月29日

杏菜
はじめまして😄✨
私は前回化学流産をしてますが、今回今のところ順調に育ってくれてます!
同じ境遇でついコメントさせてもらいました💕
ちょうど私も7週目(7週と4日)です!
つわりも5週目からあります。
日によってつわりに波ありますよ~!
最初は気持ち悪いのに慣れなくて全然たべれませんでしたが、気持ち悪さにも慣れ少し食べれるようになりました!
私の7週目の症状は胸の張り、眠気、吐き気ですかね!
胎動もまだまだないし、病院に行くまで順調か心配ですよね😣
私は流産を経験してることもあるので、病院で心臓が動いてるのをみて毎回ほっとしています😭
お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう😄✨
-
もじゃぽん
病院にいって心拍を確認すると安心しますよね!
赤ちゃんの生命力を信じたいと思います(・∀・)
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように(^^)- 6月29日

らすかる
既につわりでボロボロで化粧すら出来ない、下手したらお風呂も入れない、三時間起きていれたらよいくらいでした( ̄~ ̄;)
普段体調を崩すことがないので余計に耐性がなくしんどいのかもしれませんが自分が元気だとちょっと心配になったりしていました。
でも油断してたら忘れてないやろな?!的にまた体調が悪くなったり(笑)
つわりは人それぞれなので一般論が通用しないと思いますので気にせず心穏やかにお過ごしください!
-
もじゃぽん
そぅですよね!
元気なうちに掃除などしたいと思います笑
ありがとうございました(・∀・)- 6月29日
もじゃぽん
やはり日によって違いますよね!
あまり気にしないで赤ちゃんの生命力を信じます!
ありがとうございました(^^)