※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【歯並びについて】うちの7歳の子どもは上下3.4番目の歯が生え変わると…

【歯並びについて】

うちの7歳の子どもは上下3.4番目の歯が生え変わると全て永久歯になるのですが、ギリギリ永久歯が入るか入らないかくらいの歯の隙間の感じです。

歯医者でも歯の大きさによるからということで念のためしといたらと言われたのですが、歯が並ぶか並ばないか際どい感じの子でその後しっかりと並びましたか?

他の歯はそこまで大きくはなかったねと歯医者でも言われてます。なんなら今まではしっかり隙間があったのでどこの歯医者でもこの子はしっかり並ぶだろうと言われていました...。

顎も少しは大きくなると思うのですが、「念のため」という感じで矯正できるほど、余裕もなく夫は反対しています💦
もう少し様子はみようとは思っていますが...

際どい歯並びと言われていたお子様がいる方、その後歯が並んだかやっぱり隙間が足りなくなったか参考に教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は歯並びに不安を持っていて去年歯列矯正を始めました🦷

矯正相談をしたての時は、多分綺麗にまっすぐ生えると思うよ〜と言われ、結局ガタついてしまい…去年の秋から歯列はじめました😣

子供の矯正って、子供としっかり向き合わないと成功しないとも言われている(実際にやってて感じてます…)ので、念のためと言われるくらいなら様子見て、した方がいいと言われるまで待ってみるのは厳しいですか?💭

あとはセカンドオピニオンも大事だと感じてます!