旦那が私の兄弟の子供たちを嫌がることに悩んでいます。子供たちは可愛いと思うのに、散らかすから嫌だと言われるのが不満です。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
愚痴?です(批判的なコメントは🆖)
私と旦那今年23歳で、私の兄弟は7人兄弟で私が3番目。
上の2人はもう家庭を持っていて4番目が高校生、3番目中学生、2番目1番目が小学生で、2番目の子供(私からして姪っ子)が幼児です。
私たち兄弟、親達と元々めちゃくちゃ仲良しなんで、泊まり来たりよくしてるんですが、旦那は自分の子以外の子供は好きじゃなく、まだ私の兄弟姪っ子なので嫌いとまでは行かないけど、来るってなると「嫌だわー散らかすし」とか言います
旦那は2人兄弟で親は離婚して兄弟とは別々になってほぼ一人っ子。お母さんの方に着いてきたので私からすると義母のみですが、義母が私が掃除したあと掃除してもなにしても、義母の文句も言ったことありません。(いい人なので)
散らかすから嫌って思うかもしれないけど、最近は私も遊び来る度ちゃんと片付けてと言ってるので片付けてくれるんですが、嫌だわって言われるのは本当にムカつきます。
私からしたら可愛い姪っ子だし。可愛い兄弟だし。
てか自分が片付けるわけでもなんでもないのに散らかすから嫌ってなんなの?って思っちゃいます。
共感してくれる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしも旦那側の姪っ子が泊まりに来るとかはむりかもです、、
そこは線引だいじかも!
はじめてのママリ🔰
あ!姪っ子は泊まり来ることはなくて、来たとしても1〜2時間遊んで帰るだけです!
その1〜2時間遊び来てる時は旦那は2階の寝室にいます!
説明不足でした😭