夫といるのが苦痛でしかなくて、もう今すぐにでも離婚して別々で暮らし…
夫といるのが苦痛でしかなくて、もう今すぐにでも離婚して別々で暮らしたいです。その場合ってやはり私と子供が出ていくのが手っ取り早いですよね…。今賃貸に住んでます。
今地元を離れて東京に住んでるので、近くに頼れる人はいません。
息子の小学進級に伴い地元に帰る予定なのと、私もあと半年はこっちで仕事をしないとステップアップできないです。そのあとは地元に異動はできるかと思います。そのためあと1年は東京にいたいのですが、1年のために別で部屋を借りるのは無駄ですよね…。でももう夫の精神不安定に振り回されるのも嫌だし、夜の行為を毎晩毎晩求められるのも私がしんどいです。
多分夫はそう簡単に離婚には応じない気もします。本人は喧嘩するたびに離婚離婚言ってますが。
本当にもう家に帰るのと嫌なほど夫と一緒にいたくありません…。
どうするのが一番いいと思いますか?本当に色々しんどいです。
批判等はやめていただきたいです。
- ゆう(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バツイチです
私も計画的に行こうと考えて動いてましたが、耐えられなくなりほぼ昼逃げ状態で家を出ました
1年無駄じゃないと思います
と言っても一言もなく勝手に家を出てくと離婚に不利になるので、本気で離婚を考えているという話はもう出しても良いと思います。
話にならないようなら調停してもいいんじゃないかなと🤔
1年なら生活整えつつ離婚進めつつ、地元に戻る準備始めても良い頃だと思います!
コメント