2年前に夫に借金 300万ほど発覚。その後私が家計を管理するためキャッシ…
2年前に夫に借金 300万ほど発覚。その後私が家計を管理するためキャッシュカードとクレジットを没収したのですがスマホ決済で今月はお小遣いの現金3万+PayPay2万+会社の経費や娯楽に6万と11万も使われていました。本来は現金3万しか使わない約束です。
夫は去年転職し手取り 26万ほどで週に1度しか休みがなく残業で帰ってくるのも遅い、土日祝も仕事なので私が仕事しながらワンオペで家事育児をしています。
明細は全てチェックしていて使った内容はタバコと飲み物やお昼ごはんなどでした。会社の経費分は本人から返してもらっていなくて会社から現金で渡されるみたいなので本人が使ってると思います。
みなさんなら離婚しますか?借金は1円も返していません。(金融機関ではなく親に借りています)
借金は元々6社くらいから40万ずつほど借りていて自転車操業になったので義父に立て替えてもらってます
私がいくら節約しても本人が使うのでしんどいです。
離婚したら実家に戻るので今より貯金できると思います。
ですが子供は家族みんなで過ごしたいと言っています。
私も情があるので離婚の決断ができません、、
みなさんならどうしますか?
それとみなさんの旦那さんは月にどれぐらい使っていますか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
うちも同じ感じで半年前に離婚しました、結婚してた時よりストレスフリーで幸せです😌
もう病気なので、依存性の治療とかでもしないと直らないと判断しました。
が、本人も病院行くいく〜と口ばかり、結局家族より自分の欲を優先したので無理だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は一度目は信用して許しましたが、二度目は許せずこの人のこと一生信用することはできないし、一生このストレスと向き合うのは無理だと感じ離婚しました!借金繰り返す人は平気で嘘もつくし病気だと思っています。
実家に戻り、お子さんはお父さんのこと好きならたまに会うくらいの関係がいいのかなと思います。
-
ママリ
2回目発覚後すぐ離婚できましたか?
離婚した方がいいのもわかってるのですがなかなか決断ができず💦- 56分前
コメント