一度浮気されて再構築して数年。その後も何となくグレーだと思ってしま…
一度浮気されて再構築して数年。
その後も何となくグレーだと思ってしまう時期もありました。
疑心暗鬼に自分がなってしまったので、全て怪しく思えてしまいます。
それでも、子供もいるし仲良く?やってきたのですが、心から信頼することはもう二度とないなーと思う日々です。
なので、どうせいつか離婚するんだからって、マイホームも早々に諦めました。
それなら早めに離婚したほうが良いのかなーと思う反面、子供たちもパパ大好きだし、それなりに仲良くやってるので、現状維持で行けたら良いなーと思う日もあります。
離婚するかしないか、迷って、離婚した・離婚しなかった、それぞれの選択した方、体験談を聴きたいです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
別の理由で離婚はしましたが、浮気されてました。何度か。
お金は稼ぎ家には帰ってくるので感情はなくなり浮気してようがしてなかろうが興味すらなかったです。
正直離婚して引っ越すのもダルかったので浮気だけなら娘が成人するまでは結婚生活は続けてたかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ気持ち、状況でした。
不倫され信用できなくなりそんな自分が嫌でした。心のどこかでは信じたい自分もいて期待も少なからずはあったのですが
結局二度目がありました。別居する事になりましたがその間にもまたされたので
もうこの病気は治らないと思い、ついに離婚を決意しました。子供はまだ小さいのですがパパパパと言うので胸は痛みますし、メンタルもボロボロですが。もう信用なんてマイナスだし
自分の為にも前に進むと決めました。
-
ママリ
全く同じです、、、😭
ぜひ一緒にお茶して欲しいくらい同じです、、、
私も2度目もあると思ってます。ただ確証はないし、認めないし、やってないの一点張りで流れてしまいましたが。
先ほども、旦那のカバンを棚から落としてしまった時に、女性物のピンキーリングのようなものが出てきて、、、
何これ?って聞いたのですが、ゴルフ場で拾った!本物っぽかったから持って帰ってきた!って言われました。
普通の人なら信用できるのかもしれないけど、わたしは全く信用できなくて、、、
家族のメリットって揺るがない信頼関係だと思っていたのに、目の前の旦那は世界で一番信用できないですよね
なんなら近所の人の方がまだ信頼できます、、、
そんな生活私も嫌になってきました、、、- 1時間前
ママリ
私は、モラハラもあると思ってます、、、
感情が全く無くなれば楽なのかもしれないけど、一緒にいたら楽しかったり、子供達には良いパパで居てくれるところだけは好きだなと思ってしまいます、、、(そこだけですが。)
お金も稼ぎがある方ではあるので、このままお金を貰い続け、今は専業主婦なので、私も働き、私の収入全てを貯金していつかその時が来たら離婚資金にしようかなとか、いろいろ考える日々です、、、