※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日の新生児がいます。産後の入院時は授乳でなんとか吸えるようにな…

生後9日の新生児がいます。
産後の入院時は授乳でなんとか吸えるようになり、母乳のでもよくなりました。
完母を目指しています。
しかし、吸う時に怒って泣き、上手く吸えないことが増えています。黄疸の数値もあがり、体重が出生時より減ってきたので、搾乳とミルクを中心にすすめ、飲める範囲で授乳するよう医師と助産師さんからアドバイスがありました。
今は1日3回程度は上手く吸えることもありますが、咥えても数回吸ってやめたりと安定しません。
搾乳とミルクをあげて、上手く吸えている間に授乳を試して、吸う練習をしています。
これで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題なさそうな気がします!

下の子も産後5ccしか直母できなくて毎回ミルク足してましたが、1ヶ月くらいから面倒になって家にいる間ずっと直母で吸わせまくってたら完母で過ごせるようになりました。

入院中はやはり黄疸の値が上がってしまったのでミルク多めにあげてました!

お口が大きくなってきたら上手に飲めるようになってきましたよ〜😊