コメント
みい
わたしは1人ですが同じ気持ちです😭
自宅保育もだいぶきついですが…
うちもなにもかもわたしで土曜日までワンオペです😭
考えてもやれる気しないですよね🥲
あと3ヶ月ということは4月から復帰ですか?🥲
ママリ
1人しか子どもいませんが、めっっちゃ分かります😭😭😭仕事なんかしないで家で子どもと過ごしてたいです😭😭😭でも働かないと生きていけないこの世の中に苛立ちます🫠
改めて仕事と育児家事を両立してるママさん達凄すぎない…?🥹と尊敬です。
しかも今の私、子ども同じくスケジュール🗓️で動いてるんで昼寝もガッツリしてるんですよ…え、どうしまょ🥹🥹🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
分かりますーーー😭ずーっとおうちでゆっくり子育てだけしてたいです😭😭その苛立ちも共感しかないです!!そもそもなんで延長申請必要なのか😭選択式にしろー!!正社員で頑張ってきた特権だろー!!!笑
いや両立してるママさんは凄いです本当に😫私には無理です😫なのに正社員復帰させられようとしてます😫どうしますか🥺🥺笑笑
相談しても仕方ないのに、仕事したくなさすぎてどうしようって人に相談したくなるレベルです🤣- 1時間前
-
ママリ
いやもう本当に!!!!正社員で頑張ったのになんだこの仕打ちは!!!って感じですよね😇私的には子ども産んだら3年間は自宅保育を義務付けにしてほしいです🫰🏻🥺
時短勤務にも出来ない感じですか…?🥺- 37分前
はじめてのママリ🔰
4月復帰です😭本当に仕事したくないです💦どうしましょ😂😂
みいさんもお疲れ様ですー😭
周りは旦那さん帰宅早い人多くて何か負担してくれるって聞くからもう羨ましくて😭✨️
自宅保育もきついけど、仕事の方がもっときついです😭笑
みい
同じく4月です…カウントダウン完全に始まってますよね🙄
わかります…旦那さんが迎えにいくやらご飯やるやら…羨ましすぎます😭
家事育児に仕事がプラスされるのがなにより恐怖ですよね😭
うちは旦那が今の状態のままだと家庭崩壊の危機と伝えています…笑
はじめてのママリ🔰
カウントダウン分かります😭あー😭仕事したくなくて私までイヤイヤ期突入しそうです😭😭笑
結構周り、送りお迎えどっちかはパパさん来てる方見掛けるし、どっちもママやってるって方はお迎えも早かったり時短だったり、比べても仕方ないけど羨ましすぎてずーっとこんな顔です🥺笑
えっ、旦那さん時間帯的にいない訳じゃなくてやらないとかですか😨