支援センターで知り合ったママ友たち、とっても素敵な人達だったことに…
支援センターで知り合ったママ友たち、とっても素敵な人達だったことに気付かされました!
子供にもすっごく話しかけてくれるし、泣いたら皆であやしてくれる!
子供目線でも接してくれる!
…この感覚で、子持ちの友達に会ったら、淡白すぎてびっくりしました💦笑
例えば、子供が泣いてる時、
ママ友「〇〇くんどしたの〜?お腹すいた?眠たい?悲しくないよ〜!おもちゃみてみる??」って子供に話しかけてくれる。
子持ち友達「あ〜泣いちゃったね!いつもぐずるの?」と親としての会話。
私は子供に話しかけてくタイプになりつつあるけど、もしかしてちょっと変な人になりつつある?
初対面の人とかだと引かれる?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友と友達ってなんとなく違うと思います🤔
ママ友ってこどもありきの存在なので、こどもメインでの付き合いから入りますが自分の友達は大人同士で話したいですし😂
私もママ友の子にはこどもメインに関わっていきますが(仲良くなったら親同士だけでも🙆♀️)、友達の子はある程度よしよししたら求められない限り大人同士で話しちゃいます😂
余計な口出しせず友達のやり方を見守る感じです!
なのでママ友にその感じでいくのは全然変だと思われないと思います😊
はじめてのママリ
私も元々子供と関わる機会がほぼない状態で子育てスタートしてるので、子持ち友達さんのような対応をしたり、他の子との関わりかたがうまくできない時があります😢
もちろん嫌じゃないしむしろ仲良くしたいって本心は思ってるし、ママ友が子供にたくさん話しかけてくれるのは嬉しいし、全然変じゃないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
元々、子供は苦手だったはずが、
友達の子と話したりしてるうちに子供大好き人間になってしまいました…
子供に話しかけるの嫌でないと言っていただけて、安心しましたが、使い分けできるようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
皆、使い分けてるんですね💦
ついつい友達の子も可愛くって、話しかけてしまう節があります😓
ママ友には今のスタイルで。
友達には大人の付き合いができるように努めます!