※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものお祝いや新築費用、車の購入費など、たくさん義実家から援助し…

子どものお祝いや新築費用、車の購入費など、たくさん義実家から援助していただいているのにもかかわらず、義実家と距離を置いている人はいますか?😅

コメント

ゆき

置いてますよ🥹

家を建ててもらい、子どものお祝いも貰っています。
徒歩3分に住んでいますが、できる限り会わないようにしています。

理由は義母があまりに図々しく、自分勝手な態度で私たち一家に接してくるので、夫も私も怒って顔を出すのをやめました。
息子もじいじは好きで、会えばたくさん遊びますが、ばあばのことは名前も呼びません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    図々しくて旦那さんも怒っているくらいなら、距離を取りたくなりますね😂お子さんまで嫌がっているようなら、もうどうしようもなさそうですし😂

うちは小さいことが積み重なったのと、わたしが気遣いしすぎるこがしんどいだけで、かなり酷いことをされたということはないので、援助してもらっているのに距離を取ることに勝手に罪悪感を感じています😂

• 1時間前