※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
産婦人科・小児科

6歳息子が動いたタイミングで私の爪が当たり額に傷がついてしまいました…

6歳息子が動いたタイミングで私の爪が当たり額に傷がついてしまいました。

皮膚科に行って、傷口にテープ、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏の処方がありました。

私自身顔の傷で長年悩んだので傷口が残らないかとても心配です。。。
私の爪も伸びていたので後悔でいっぱいです。

傷に詳しい方、同じ経験されたかた、傷口綺麗になおりましたか?
写真貼ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は違いますが、顔に傷したことあります!
冬で良かったです!もらった薬塗ってワセリンで保護して、紫外線に当たらないように気をつけて綺麗になりました🥺✨

• mimi

mimi

ありがとうございます。
    すみません参考で…どのくらいで良くなりましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクの色味になってから、完全に皮膚の色も綺麗に戻るまで1ヶ月くらいだったと思います🥺
    子供は治り早いし、跡になりにくいと思いますよ🥺✨

• 17分前
  • mimi

mimi

ありがとうございます。
    1ヶ月ぐらい、気長に経過をみます🥺🙏

• 12分前
ママリ

私の場合は逆のパターンで、息子の爪があたり私の顔に同じような感じでもっと深い傷ができて血もかなり出ましたが、今はどこを怪我したかわからないくらいに治ってますよ!ちなみに皮膚科には行ってないですし、放置してました!

大人の私で綺麗に治ってるので、子供のほうが皮膚の再生は早いでしょうし、綺麗になると思いますよ😊

• mimi

mimi

ありがとうございます。
    そう行っていただけると🥺確かに子供のほうが再生は早いですものね。
    安心しました💦

• 26分前
ma

このくらいの傷…これまで数え切れないくらいいっぱいつけてきましたが…1個も残ってません😊

唯一残ってるのはおでこの縫うくらいぱっくりいった傷だけです🥲

とりあえず皮膚科の薬塗って、傷が塞がったらヘパリン類似物質(処方だとヒルドイド、市販だとヒルマイルドなど)が傷跡を薄くしてくれるので、気になるなら塗っておくとよいかもです🤔

• mimi

mimi

なんと!数え切れないほど💦
    安心しました💦ほんとに心配だったので。。。

そうします🙏ありがとうございます💦

• 25分前