※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

パン粥をあげると口の周りだけこうなります。しばらくすると消えるので…

パン粥をあげると口の周りだけこうなります。
しばらくすると消えるのですが、アレルギーなのか刺激で赤くなってるだけなのか…。
ワセリンで保護してまた明日パン粥あげてみようかと思っていますが。😭
病院で聞いてみた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも可能性ありそうですね💦
2回目のアレルギーの方がひどくなる可能性もあるので、受診してみた方が安心かなとは思います😊
私なら受診する前に一度ワセリン塗って食べさせちゃう気もしますが😂

• ママリ

ママリ

赤くなるな?と思いながらもう3回あげてしまっていて😂…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に症状なくすぐ消えるならかぶれてるだけの気もしますが…😭
    もう何度も食べてるなら、明日ワセリン塗って試してみて、その後に受診してみたらどうでしょうか!笑

• 55分前
  • ママリ

ママリ

他の場所に赤くなる事はなくて1時間くらい経てば赤みはなくなります🤔
    明日保護してあげてみます!!😭

• 53分前