※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの高度異形成について質問です。高度異形成になって円錐手術…

子宮頸がんの高度異形成について質問です。
高度異形成になって円錐手術を行ない、術後の定期検診3ヶ月に1回でまだ病変が取り切れてなかったり、良くない状態だと子宮摘出を提案されたりするのはありえることですか?

その方は妊娠希望だとしても子宮摘出しましょうと言われたりするのは有り得ますか?

コメント

ママリ

去年高度異形成になり円錐切除術を行いましたが術後の結果まだ取りきれてない状態でした。

その後、子宮全摘、再度円錐切除、こまめに検査を受けて様子見?の3択を言われました
先生からは子宮全摘するべきと言われましたがまだ子供が欲しかったこともあり、定期的に検査を受けて様子見をしてるうちに妊娠して先日出産しました。

先生によるかと思いますが、妊娠希望でも子宮摘出言われるのはあり得そうですね😖