※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子本当にいうこと聞かなくてしんどいです😓まず食に興味ないので…

2歳の息子本当にいうこと聞かなくてしんどいです😓

まず食に興味ないのでご飯一口食べてはおしゃべりしたりスプーンで遊んだり身体クネクネ動かしたり。そして半分食べ終わるまでに椅子から立ちます。

散歩行くのに着替えるのもおむつ替えるのも逃げまくります。最近は動画見せておむつ替えたりします。

自宅のおもちゃは飽きたのかYouTube見せてと言ってきたり、おもちゃ持ってウロウロしたりテレビ台の後ろにわざとおもちゃ落としたり。

靴を脱ぐ練習しようとしても、あー!できないー!ままやるー!と言われたり、ベビーカー乗せるのも、自分で乗ろうとするのですが出来ないー!あー!と言ったり下の荷物乗せるところに潜り込んで真っ暗ー!とか言ったりして

すぐになんでも怖い怖い!いうし、1人でずっと喋ったり歌ったりしてマイワールド全開。例えばどんぐり見つけたら、どんぐりころころーと歌ったり。

本当に落ち着きないしご飯も食べないしストレスです。

自宅保育ですがこんな落ち着きなくてマイワールド凄い子保育園に通えるのか、手繋いで歩いてもフラフラクネクネします。というか基本自宅でもフラフラクネクネしてて椅子に座ってても姿勢悪いし低緊張なの?と思ってしまいます。

急に、お医者さん行く?救急車!とか1人で言ってたり、寝ないのにねんねする?とか言ってきます。

何か発達に問題があるのでしょうか。

コメント

ママリ

そんなもんですよー!
まともにいうことなんて聞かないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で意味のわからないこと喋ってたりしますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言ってますよーほっといてますがわら

• 1時間前