コメント
あぴ
長男の時最初30分の時短だったんですが、途中で1時間の時短に伸ばしました😂
はじめてのママリ🔰
4月入園が決まって、4月入園と同時にに勤務時間短くすると点数も下がり、下手したら退園になる自治体もあるので嫌味言われたんだと思います💦
入園後しばらくして変更なら問題ないかなと思います!
私はそうしました🙇♀️
-
ママリ🔰
去年4月に入園し今は9-16の勤務なのですが、1年経ち家事育児のバランスがうまく取れないので、14時半までの時短にしたいと言ったら、「最初からそれで申請してたら、去年の4月に他の方が入れたかもしれませんよね…」と言われて…。
1年前のことなんて知らんし、やってみないとわからんことってあるよなぁと思ってしまって💦- 1月13日
ママリ
4月入園で5月復帰で復帰時から時間短くなりました!
-
ママリ🔰
何か言われましたか?自治体や対応する人で違うとは思うのですが…
- 1月13日
-
ママリ
特に何も言われてないです!
申し込みの時にも話してました!- 1月13日
ママリ🔰
去年4月に入園し今は9-16の勤務なのですが、1年経ち家事育児のバランスがうまく取れないので、14時半までの時短にしたいと言ったら、「最初からそれで申請してたら、去年の4月に他の方が入れたかもしれませんよね…」と言われて…。
1年前のことなんて知らんし、やってみないとわからんことってあるよなぁと思ってしまって💦
あぴ
そんな人いるんですか!?その人子育てしたことないんですかね😂本当にやってみないと分からないし、別にママリさんは悪くないと思います!
たとえばそれで点数足りなくて退園などになったのを受け入れられない!とかのクレームなら役所で嫌な言い方されても仕方ないですが、今のところママリさんに非があるように思わないです🥹