※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘と、5歳の息子がいます。小学生で服がたくさん必要なのと、女…

小学生の娘と、5歳の息子がいます。
小学生で服がたくさん必要なのと、女の子の服のほうがバリエーションが多く、上の子の服ばかり買ってしまいます💦
異性のきょうだいがいる方どうですか?
下の子はいまはあまり気にしていなさそうですが、やっぱり気分は良くないのかなと思ったり💦

コメント

はじめてのママリ

8歳の娘と6歳の息子がいます。
我が家もやはり娘の服の方が多いと思います。入れ方が違うので、比較はしにくいと思いますが、なんにせよ下の子は全く気にしていないと思います。
なんなら服が多すぎると息子に言われることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気にしていないんですね!うちも少なくはないのですが、同じのばかり着ているので買うのも勿体なくて😅

• 2時間前
空色のーと

うちも娘の服の方が多いです🤭
息子は着られればなんでもいい。なので、最低限しか買ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうなりますよね💦
    気に入ったものばかり着るので買うのも勿体なくて💦
    男の子の服はどこで買うことが多いですか?

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

ライトオンとかユニクロが多いですね!

• 49分前
ままり

女の子の服可愛くてついつい買っちゃいます🥹

でも男の子はまっったく気にしないと思いますよ(お子さんによるかもですが)

一緒に服を買いに行っても、パッとみて「それでいいよ!」と適当な合槌して全然興味ないです😂

はじめてのママリ🔰

私の息子がおしゃれや、身だしなみを気にするようになったのは中学に上がってからで、今でこそそれなりに息子の服も買う事増えましたが、それでも娘の方が服多いです。

それまでは服に全く興味無し
服ないわけじゃないのに
着られれば穴や毛玉なんて気にしない
一昨日着てた服をまた着たり
同じ服ばっか着てる
『服ないわけじゃないんだから他のも着なよ』っていうくらいズボラで
必然的に息子の服を買う機会が
娘より少なかったです。

それに、ある程度大きくなった男児の服、通販ではおしゃれなのそれなりにあるけど
売り場にあるようなのはスポーツブランドの服だったり、恐竜のイラストとか?はそれなりにあるけど
女児に比べておしゃれな服は少ないですしね
つい目が止まるのも女の子の服

ままり

私自身兄と弟いますが親は私の服を一番大量に買ったと言ってました!
やっぱり男の子と女の子だと性別的に女の子の方が必要な服の量が多いのは仕方ない事だと思います。