※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場で家族計画について「3人目は?」と聞かれた際の答え方に悩んでいます。2人の予定ですが、3人目の可能性もあるため、気を使いながら濁す方法を考えています。

職場で「3人目は?」って聞かれた時なんて答えるのが正解ですかね😅?

家族計画で2人の予定なのですが、3人目も絶対ないとは言い切れないですし、どうやって濁そうかなと考えてます😅

小さな会社なので感じ悪くならないようにしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

「授かりものなんで、こればっかりはわからないですよね〜」って濁しておくのは、どうですか?😌

はじめてのママリ🔰

御縁があればって答えます☺️

はじめてのママリ🔰

「いやー、2人で手一杯で😂今のところ余裕ないですう😂」とかはどうでしょう?

あとは「〇〇さんのところはお子さん何人でしたっけ?」とか話をずらします!

ひーちゃん

授かりものなので授かれたらもちろん三人目も考えますが
気持ちは2人で十分なんですよねーって答えてます。笑
物価高過ぎて…と嘆きながらw笑

はじめてのママリ🔰

今の時点での回答でいいと思うので、2人の予定ですで終えておきます。一言多いとそれで終わらない気がします😅

はじめてのママリ🔰

今のところ2人です〜☺️って答えてます!