※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

女性向けSNSのママリで、車種に関する質問をしたところ、悪口が多く寄せられたことに驚いています。特に、自分がその車種に乗っていると伝えたにもかかわらず、過去の質問にまで悪口を書かれることが怖いと感じています。

ママリって女性ばっかりだろうし、snsとしては治安良い方と思ってたんですが、車について質問したら、くるわくるわその車種に乗ってる人への悪口…
私その車種乗ってるって言ってるのに😂もう何ヶ月も前の質問でもわざわざ悪口書きにしたりして怖いな…と思ってしまいました💦
たまーにですが、え⁈って思う事コメントする人いますよね?面と向かっても言えちゃう人なのかな〜って悲しくなります

コメント

はーまま

分かります。
そういうのは、スルーしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってもらえますか!!スルーもありですよね😭

• 1月13日
あんず

逆に私も『え⁈』と思うコメント見つけてる時は、見てるだけにしてます😅
現実で面と向かって言えないからここで発散してるのかなーと思ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜!私も他の方の質問にえ⁈ってことコメントしてる方がいたら、優しいコメントされてる方にいいねしてそっとしておいてます💦

• 1月13日
ひろ

わかります。
私も相談事があり、ママリの他のSNSも見たりしたのですが、ものすごい攻撃する方がいますよね😭
1人書き込むと、次から次へと…。
そんな中、優しく手を差し伸べてくださる方がいて、とても有り難く思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこと直接言わなくても…って方いますよね💦優しい方にすごく助けられますよね🥰

• 1月13日