お子様がアレルギーや鼻炎持ちの方、薬毎日飲んでますか?鼻の中が腫れて…
お子様がアレルギーや鼻炎持ちの方、薬毎日飲んでますか?
鼻の中が腫れてると言われ、アレルギー検査したけど
何も出ず💦なんのアレルギーかは分からないけどこれは
アレルギーの症状だから薬を出しとくね。この子は毎日
薬を飲み続けないといけない。と言われ8月くらいから
毎日鼻炎の薬飲んでます😓(モンテルカスト、レボセチリジン、カルボシステイン)
慢性鼻炎?ていう事なのかなては思いますが
こんなに毎日薬を飲んで大丈夫なのか?
永遠に治らないのか?と不安になります💦
耳鼻科の先生にずっと飲まないといけないのか
聞いても、この子は治らないからしか言われず💦
別の耳鼻科に行ったがいいですかね?それとも
鼻炎てこんな感じですか?😅
- ままちゃん(生後6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別の耳鼻科に行った方がいいと思います。納得できる説明をしてもらわないと、毎日飲ませるたび不安になるので😔
ちなみにうちの子は喘息とアレルギーと鼻炎で3歳からモンテルカスト、レボセチリジンを毎日飲んでいて、5歳から舌下免疫療法も始めました。カルボシステインは風邪のときに処方されます。よくいく病院が3つありますが、先生によって考え方が違っていて3つのうち1つだけ丁寧に説明してくれて治療を開始しました。うちの場合は耳鼻科よりもアレルギーに詳しい小児科の方がよかったです。
ママリ🔰
飲んでます。オロパタジン、モンテルカストです。不安なら別の耳鼻科にかかります💦
-
ままちゃん
返信ありがとうございます、別の耳鼻科行ってみます🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
慢性的に腫れてるなら治らないのは本当だと思います、体質なので手術しても治らないみたいです。
私も子供も慢性鼻炎です
咳はなくて鼻だけなので薬は飲んでませんが。
はじめてのママリ
私も最近3歳の子が夜中の咳き込みが治らないと思って3件くらい耳鼻科回ってやっと検査してくれたところで鼻水を取って検査したらアレルギー性鼻炎でした🤧
今は12月くらいからアレロックを毎日飲んでます!
前はモンテルカストも飲んでましたかちょっと症状落ち着いてきたので辞めてみようとことでアレロックだけ飲んでます!
私は夜中の咳き込みが治らなさすぎて3件くらい耳鼻科変えてやっと治った感じだったのでもし不安なら違うところも行ってみていいかもです🥹
ままちゃん
なるほど!😭
教えてくださりありがとうございます、
別の病院にかかってみます!🥲