はじめてのママリ🔰
過保護ですね。
子ども目線からすると羨ましかったです
まこ
相当な雨なら送ってあげたいです😭私は昔、小学校まで40分かけて通学していて雨の日は靴も靴下も濡れるし本当に泣きたいほど嫌だったので😭
もも
大雨の時や大荷物の時送ってます!
私自身も親に送って貰っていたので、子どもにも同じ様にしてます。
ただ、帰りは仕事の都合で大雨でも大荷物でも迎えに行く事は出来ないのでのすが、本人も何も言わずに頑張って帰ってくるし別に過保護ではないと思ってます😌
退会ユーザー
子供の年齢にもよると思います。
ただ荷物多いからに関しては何歳でも過保護だと思います。雨は朝から濡れたら大変だし、高校生はもちろん社会人相手でも雨の日送迎はよく見る光景だと思います
いいね、参考は不要です!
過保護かなぁと。私の子供の時代と比べたら。
退会ユーザー
過保護だとしても、それの何が悪いの?と思います!
大雨じゃなくても雨なら送るし、荷物が多けりゃ送りますよー!
はじめてのママリ🔰
私も親が送り迎えできる時はしてくれてたので過保護なんて思いません!
周りも多かったです!
夏も暑いので送迎していいと思います!
ままり
過保護じゃないです。
私も悪天候の日や真夏や風邪気味の日や荷物が多い日は送迎してますよ。(他の子も同じ感じで割と頻繁に送迎してるみたいです)
私自身も子供時代はそうしてもらっていたしそれが原因で困ったことや不利になった事は一度もないです!
過保護だとか言う人もいるかもしれませんが余計なお世話でしかないです😂
コメント