※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ケセラセラ人生なるようになるとどうしたら思えますか?人生なるようにな…

ケセラセラ人生なるようになるとどうしたら思えますか??

人生なるようになる
人生なんとかなる
人生なんとかするしかねえ!

そんなふうに思いたいです

今年みえてる未来が貯金も減ることになるし
うまくいくのかわからないことに挑戦するし
本当にこれでいいのか!!!大丈夫なのかな!!
もう自分だけの人生でなく家族もいるし

不安で、満ち溢れてます

乗り越えるしかないしなんとかするしかないのだけども!!!!!

うまくいくうまくいくとおもうしかないのですか

人生なんとかなるよーてどうしたら思えますか?

ケセラセラで生きたい!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

なるようになる、と思えるというか思っていいのは、ちゃんと準備や対策をした人だと思います。

ママリにも「お金ないけど、なんとかなると思っています!」という方いますが、ああいった方はなんとかならないというか、なんとかなるのレベルが低いので、人によってはなんとかなってないとか人の迷惑の上に成り立ってるとか現実逃避な事が多いです。

不測の事態に備えたプランA(理想)、プランB(バックアップ)、プランC(セーフティネット)を事前に立てることで、子育てやキャリアの両立が安定します。そこまで考えた人が、なんとかなるさと踏み出せるし、踏み出すべきだと思います。

ミミ

貯金が減る事態になってもゼロやマイナスでないならok!
ポジティブ思考を意識してます
いざとなれば働く時間を増やすぞ!とか。
私もお金関係や思いがけない旦那の転職で気持ちが落ちかけですが、
なるようにしかならない!なんとかなる!で出来る範囲の努力、節約やたまには外食のご褒美つきで日々乗り越えてます!
負の連鎖ってあると思ってるので、気持ちを切り替えて頑張りましょう😆👍
ケセラセラ!!

はじめてのママリ🔰

屋根のある家があり、夜眠れて、健康な体で働いてるのならなんとかなりますよ。スマホ持ってここ見てるだけで人生なんとかなってますよ。

はじめてのママリ🔰

どの程度でなんとかなる。かですね
毎日ご飯が食べれて家があればいい。なら生活保護がある
教育もしっかりさせたい、子供に選択肢を与えたい。なら夫婦でがむしゃらに働く

日本は自分が頑張れば努力すれば報われる国だと思います。