※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供会での行動に悩み、他の保護者から非常識と思われたかもしれず、落ち込んで眠れない状況です。人付き合いが苦手で緊張から誤った判断をしてしまったことを気にしています。気持ちをどう切り替えればよいでしょうか。

地域の子供会で、他の保護者さんから非常識な人と思われたかもしれません😭落ち込んで、何日も眠れないです😭

人付き合いが苦手で、子供会の時はその場にいるだけで結構いっぱいいっぱいになってます😭緊張から誤った判断と行動をしてしまいました😢普段ならそんな判断しないのに💦

非常識なお母さんだと思われだろうなぁと、今後もお付き合いしていかなきゃならないのに、完全に終わったー💦と、落ち込んで眠れません😢

してしまった事はどうしようもないし、考えたって仕方ないと、頭ではわかっていますが、なかなか気持ちを切り替えられません😭どうやったら切り替えられますかね?

※身バレしそうなので具体的な内容は伏せます。コメントしにくくてすみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に非常識な方は
毎回非常識ですし、夜もぐっすり寝てらっしゃると思います。

旦那のせいで(?)旦那の職業柄(?)
私は自分の子供ができる前から
子供会や地域の行事に参加する事が多いんですが、

ママリさんのように落ち込んでる方たくさんいて、
んでそんな方々こそ、
全く非常識じゃないし、迷惑なんてかけてないです。

気にしないでください!!
そしてまた子供会に参加してください🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

私も人付き合い苦手なので、親や周りから自分が思ってるほど、周りは気にしてないよ!気にしすぎ!とよく言われます。
内容が分からないのではっきりは言えませんが、非常識な人なんて世の中に沢山いますし、本当に非常識な人は非常識に気付かないものです。
非常識だったかな?と思えるうちは大丈夫なんじゃないかと思いますよ