※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
その他の疑問

明日、なにわ男子の東京ドーム公演に参加予定ですが、開場時間に合わせて何時に到着すれば良いか教えてください。初めてのドームで、入場に時間がかかるとの情報もあり不安です。

スタエンのドームライブに行ったことある方教えて下さい🙇‍♀️

明日、なにわ男子の東京ドーム公演に行きます。
開場16時、開演18時なんですが何時くらいについてたら良いですか?
1人参戦なので写真撮り合ったりグッズ買ったり、お話しして暇つぶししたりする相手は居ません😢
ライブに行くのは2回目でドームは初めてです。

夏にアリーナ行った時は開演15分前につきましたが普通に席に辿り着き、ギリギリな感じでもなくかといって暇でもなく入場に並ぶこともなくちょうど良かったのですがドームで15分前はギリギリ過ぎますよね💦

16時に合わせて行く人とかって中に入った後は2時間も何してるんですか?

すこーしだけSNSで見たのですが(ネタバレしたくないのでなるべく見ないようにしてます)入場けっこう時間かかったとか揉みくちゃになったとか書いてる人いてどうなんだろうと思ってます…。

ちなみに揉みくちゃになった投稿の方は22ゲートと書いてました。
私は30ゲートで着席ブロックです。

※妊娠中にライブ行くな等の批判はいらないです。

コメント

いくみ

嵐のコンサートに行ったときは、開演の1時間くらい?前に着いて、軽く食事をしてから入場しました(*^^*)

トイレも並ぶので、早めに行っておいた方がいいと思います😊(*^^*)

• くまこ

くまこ

嵐のコンサート行ったことあるのですね!羨ましいです!
    私も嵐好きでした💕
    ハマったのが学生だったのでコンサートとかは行けず、社会人になって余裕が出た頃に活休で😢
    寂しい日々を過ごしていたらいつの間にかなにわにハマってました😂

トイレは一応駅のお手洗いとかで済ませてから入ろうかなとは思ってます。めちゃくちゃトイレ遠いタイプでして笑

1時間前について食事してからとは東京ドーム周辺に1時間前について、そこからカフェなど入るということですか?
    けっこうギリギリでも大丈夫なんですね🤔

• 8時間前
  • いくみ

いくみ

ごめんなさい。

ドーム周辺には1時間半くらい前の到着だったかもしれないです。

結構前なので記憶が…🤔

• 8時間前
  • いくみ

いくみ

嵐良いですよね✨

嵐にハマってた方がいらして嬉しいです(*^^*)

• 8時間前
  • くまこ

くまこ

1時間半くらいですね!
    電車の遅延等が怖いので周辺には1時間〜1時間半前くらいに着いておこうと思います☺️

現地で早めの夕飯を済ませてトイレが遠くなると噂の大福でも食べて暇つぶししようと思います。

嵐いいですよね。
    初めて見た時の衝撃は今でも覚えています。母がなんとなく買ったCDの歌詞カードに載ってた翔くんがイケメンすぎて世の中にこんなにかっこいい人居るんだ!と一目惚れでした😍

小学生の頃から15年ほど推させてもらって私の青春です。学生時代辛いこともたくさんあったけど乗り越えられたのは毎日嵐の歌を聴いて元気をもらっていたからです。もうすぐ最後のツアー、私は行けないけど無事に成功するように願ってます☺️

• 1時間前
  • いくみ

いくみ

そうだったのですね。

私は、2009年のマイガールというドラマを見て相葉くんいいな、と思ってたところに、Mガールという雑誌の相葉くんを見てどハマりしました(*^^*)

その後ファンクラブに入って、コンサート4回くらい?と、ワクワク学校に1回行きました。無観客は2回とも観ました。

ラストライブの抽選結果がそろそろわかるのでドキドキしてます。

私も、なにかあると嵐さんの曲に励まされています🤝🏻‪⋆͛

不思議と落ち着いてくるのでずっと大好きです(*´`)

• 25分前
はじめてのママリ🔰

timeleszでいきました!
16時30分くらいに行きました(17時開演)
21ゲートで混んでましたがわりとサクサク入れましたよ!
20分前とかでもいいんじゃないでしょうか!!結構ギリギリに来ている方も多かったです。

• くまこ

くまこ

タイムレスですか!良いですね☺️
    最近ドームやったみたいですね!
    あまり詳しくないですが軽くSNSで見ました。

混んでてもそんなに行列に並んで…という感じでは無いのですね。
    アリーナの時もまぁ人はそこそこ居ましたが係員の方もたくさん居て、発券したらすぐ席見て向こうの方ですよーなど教えてくれて初めてでもすぐ席に着けたのでそんな感じですかね🤔

20分前で良いならそのくらいに行きたいです😂
    電車の遅延等が怖いので近くには1時間前には着いてようと思うのですがアラサーぼっちなので中に入るのはギリギリが良いです笑
    なにわふぁむ若くて可愛い子多いので浮きます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行列に並んでましたが、比較的すぐに入れましたよ!進まないなー..みたいなことは思いませんでした👌
    発見して中に入ればちゃんと貼り紙で誘導してくれてるので大丈夫です!

たしかに電車の遅延とかがあったら怖いですね!その場合はすぐ近くにスタバやコメダなどあるのでそこでスタンバイしててもいいかもです✨

なにわのファンの方は若い子が多いんですね!
    でもそんなこと思わなくていいですよ🥹私は30歳ですが1ミリもそんなこと考えてなかったです😂🩷

• 8時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!
    アリーナ行った時はデジチケピッとやって駅の改札みたいな感じでしたので、そんな感じですかね☺️

スタバとかコメダとかあるんですね!
    そもそもドーム周辺に行ったこともなくて何があるのかも知らないので助かります!

なにわは本人達も若くてデビュー5年目ということもありファンも若い印象です!もしくは彼らのママ世代が多い気がします🤔
    アリーナ行った時みんな可愛くてビックリしました。私は今回妊娠中ということもありおしゃれは最低限で防寒とゆったりに全振りした格好で行く予定なので場違い感出そうで😂
    気にしなくていいといっていただけて嬉しいです☺️

• 57分前