LINEのメッセージ受信拒否はオンにしていますか?プレ幼稚園のママさん達…
LINEのメッセージ受信拒否はオンにしていますか?
プレ幼稚園のママさん達でLINEグループがあるのですが、1人が私に個別でLINEをくれたみたいでした。私はLINEの友達以外からメッセージを拒否する設定にしていましたが、子どもの付き合いを考えるとオフにしといた方がいいですかね?
私は他のママさんから連絡が来ると嬉しいタイプなので、設定とはいえ未読無視してしまったことを申し訳なく思っています💦(誤解は解けましたが)
ただ本当に知らない人や詐欺みたいなのがくるのは嫌だなぁと感じています。
みなさんどうでしていますか??
- ゆず(2歳7ヶ月)
🌻
受信できるようにしてます。
保育園の役員とか、行事の係りとかで、友達外のママさんとも関わる際に不便なので。
ただ、友達外からの受信拒否してるママさんがいるのもわかるし、気にしてないです。
実際私も、グループからたどって送ったけど、返事がないことありました😂
グループで繋がってるなら、まずグループLINEから呼びかけてもいいし。
送りたい相手と直接会ったときに、友達になった上で送るようにすればいいだけなので。
気になるなら、コメントに友達外からのLINEは届かないようになってます、とか入れとくと周知できるかなと思います。
yu
友だち以外からも受信できるようにしています!
結構ママ関係ではグループLINEから個別LINE来たりしますよね💦
電話番号追加OKにしていると変なメッセージ来てましたが、それをオフにしていれば大丈夫です私は🙆♀️
コメント