義理の親に会わせたくない理由と、自分の親の方が安心できると感じていることについて悩んでいます。パートナーは義理の親も会わせるべきだと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。
うちか間違ってるんでしょうか。
お互い義理の親がきらいです。
理由 ママ→出産日にパパをパチンコに行かせた 上の子たちみてるからって 義実家皆で行かせた
パパ→うちらに許可なくTV局に子供の写真を載せた TVにも映りました
お互い嫌いな理由は納得?してます.
会わせる、預ける問題なんですが、義理の親にはもう絶対会わせたくないんです。 会わせたって遊ばない、ゲーム渡して放置、熱があろうが具合悪かろうが自分が行きたければ無理矢理遊びにつれていくからです。
でも、うちの親は一緒に遊ぶ、子供優先で考えてくれるので何かあればうちの親に預けた方がいいよなっておもってます。
でも、パパはTV件があってから一生あわせるなって言ってます。会わせるなら俺の親もいいだろっていいます。
気持ちわかるけど、安心あるのはうちの親ですよね?
嫌いなのはわかる、でも安全を考えたらうちの親じゃんってなります。
うちも我慢してパパの言うとおりに会わせたほうがいいんでしょうか、、
なんか納得いく理由ないでしょうか
土日は絶対ワンオペなので頼りたくても頼れません🥲
- まま
まま
説明、読みづらかったらすみません😣
はじめてのママリ🔰
ママは、自分の親は嫌いじゃないという前提があるから、子供優先で考えてくれるし預ける分には良くない?と思うのではないでしょうか🤔
もしパパ側の親が子供優先、ママ側の親は遊ばない、という前提だったら、嫌いな理由は同じとして、パパ側に預けられますか?🤔
そうやって考えてみると良いかもですね!
-
まま
そうなんです。
安心できるし預ける分にはよくないって。仕事とか理由があるから頼みたいのに🥲
逆だったら全然うちは義実家にしますね。 安心を取りたいので。
多分パパは平等じゃないのが嫌なんですかね🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ままさんは、嫌いでもお子さんの安全のためなら預けられる考えなんですね☺️
もしかしたらパパは、平等じゃないのが嫌、嫌いな人に預けたくない、また写真を勝手に使われないか心配(嫌いな理由がそれでしたので…)などあるかもですね🤔
でも、自分の親には会わせないのに…というのが強そうですね🤔
ワンオペなのに実家に頼れないの辛いですよね。
パパの実家に行った際は長くなりますか?
子供にそんなに関心ないのであれば、たまにサッと会わせる程度で済ませられないですか?😵💫- 12時間前
コメント