※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

ワンオペで三人育てている方に、休日の過ごし方や病院への行き方を教えてほしいです。36歳で三人目を考えていますが、育児に自信が持てず悩んでいます。

ワンオペで三人育ててる方に伺いたいです!
特に休日など、どのようにワンオペされてますか?
また、子供の病院に行く際はどうしていますか?

現在、三人目に悩んでいる36歳です。
年齢的にも妊活をするなら早くしないとなのですが、ワンオペでの育児に自信がなく、どうにも踏み切れません…

実家は片道車で3時間、義実家は徒歩圏内ですが高齢と病気を患っており、夫は仕事で忙しくしているので頼る先がなく、現在も2人育児ワンオペです。
5歳のママ依存の激しい子供、1歳半のイヤイヤ期に片足突っ込んだ子供がいますが(2人とも保育園に行っています)3人目欲しいな〜、でも3人のワンオペって厳しいよな…産むなら早く妊活しなければ…。つわり中、この子達に寂しい思いさせてしまうよな…と、毎日悶々とした日々を過ごしています。

是非、前向きになれるようなアドバイスを頂きたいです!!!!

コメント

かのん

3人目とにかく天使です✨

両家遠方で夫とも休みが合わないのでほぼワンオペですが、なるようになってます!

お休みの日は買い物に行ったりお家で過ごしたり、いろいろです😊

病院に関しては、たま〜に3人連れて行きますが、1年生の長男はだいたいお留守番すると言うので、2人連れていく事が多いです💡

はじめてのママリ🔰

4.2.0歳ワンオペですが、なんとかなりますよ!
3人目妊娠してる時はまだ上の子が幼稚園とか行ってなかったので2人ワンオペで見つつ妊婦でしたが、2人が一緒に遊んでくれる年齢なのもあり、割と家の中で自由にさせて私はゴロンと寝てるとかよくありました😂保育園に行ってるなら尚更大丈夫な気がします!

生まれてからは、4歳の子が赤ちゃんを可愛がってくれてお手伝いもしてくれるので助かってます✨4歳になると赤ちゃんは可愛いと感じるみたいです!
お風呂も3人同時になんとか入れれてます(笑)
病院に行く時は、長女が幼稚園に行ってる間に連れて行ったりはしますが、長期休みの時とか長女を幼稚園終わりに病院に連れて行く時とかは仕方なく3人同時に連れて行きます🥹

うちは2歳さずつなので結構みんなまだチョロチョロして大変ですが、年齢がある程度離れているならなんとかなると思います✨