※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を欲しいが、経済面や住環境に不安があります。育休を経験したい気持ちもあり、同じような方の意見を聞きたいです。どのように決断しましたか。

3人目欲しいけど、中々踏み切れません🥲
3人目産む場合は、
・経済的には生活には困らないが、旅行やレジャーは
贅沢できない
・車の買い替えが必要
・子供部屋2つしかない
色々不安要素はあります💦

でも、もう一度赤ちゃんを育てたい、産休・育休を経験してみたい、2人の子供たちが3人目を可愛がる姿を見たいと3人目欲しくなります😭

同じような方いますか?
どのような決断されましたか?後悔はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、3人目がもし病気や障害があっても育てられる余裕があるなら生みます!

はじめてのママリ🔰

色々不安要素ありながらも妊活しました☺️

4年前に3人目を欲しいと思い子作りするも2度流産があり、欲しいと思ってから4年が経った今、妊活をして授かりました。

お金があっても不安はつきものです🥲
ただ、このまま3人目欲しいという気持ちを封印してしまうほうが後悔すると思いこのタイミングですが決断しました👶🏻

2度流産があったからこそ、子供達は大喜びで、それからはよくお腹の赤ちゃんの話をしてくれて…🥲メンタルギリギリですが悪阻とも毎日戦ってます!笑

あい

同じように考えました!子ども1人にかける時間が少なくなってしまうのは可哀想かななど悩みましたが、3人目の世話する2人も見てみたいのと、やっぱり3人欲しいなと後悔しそうだったので…

どちらも、メリット・デメリットがありますが、私がいずれフル復帰すればどうにかなりそうなのと、妊娠出来なかったら諦めようと思っていました。