※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみりんまめ
妊娠・出産

八ヶ月の妊婦が産休後、自転車で子供の送迎を考えています。自転車での送迎はいつまでが適切でしょうか?二人目の子供で必要性が高まっています。

妊娠中の自転車について。
現在八ヶ月です。
産休に入ったら、上の子の幼稚園の送迎に自転車を使用しようかと思っています。今までは産休前で、車だったのですが…

良くないのは分かりますが、皆さんはギリギリいつまで自転車で送迎されてましたか?
上の子の時は、自転車のない生活を心掛けていましたが、二人目ともなるとどうしても必要で…

コメント

♡くれちん♡

わかりますよ(´∀`)
私は、四人五人目の時臨月入っても自転車に乗っていましたよ。。。
危険ですが…やはり車がなかったのと保育園迄徒歩だと片道20分?は掛かってしまって、歩かせるのも可哀想だし…で、自転車で通っていました。。。
交通面や車の行き来…自分で注意するしかないかなっと。

ひまここ

出産前日まで乗っていました(இдஇ;)
ふらついたら危ないし良くないのは私も分かってたんですが、乗らないと生活ができなくて>_<
私は結果的に何ともなかっただけなので、産婦人科の先生とよく相談されてください(இдஇ;)

ゆみりんまめ

ありがとうございました❗
かなりギリギリまで乗られてたのですね❗

自己責任、ということで気をつけて乗りたいと思います(^o^)