※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産する病院が大部屋で母子同室ですが、他の赤ちゃんの泣き声が気になります。特に夜中に泣かれると不安です。どうでしょうか。

1人目は出産後退院まで個室だったんですが、今回出産する病院は基本的に大部屋、母子同室です。
大部屋の母子同室が全く想像できないのですが、他の赤ちゃんの泣き声普通に聞こえたり、私の赤ちゃんの泣き声なども聞こえちゃいますよね?
1人目の時夜中ぶっ通しで泣いてたので不安で仕方ないです。

コメント

何とか頑張ってるママリ

私がお世話になる産婦人科も大部屋、母子同室です。助産師さんからではなく、実際に同じ病院で出産された方に教えてもらったのですが、基本母子同室で夜22時〜赤ちゃんはナースステーションへお預け。泣いた際に看護師さんが起こしに来てくるようです。
じゃないと他の赤ちゃんの泣き声で我が子が釣られ泣きしたり、
他のママさん、自分も寝れなかったりと悪循環ですよね😭😭😭
そういう感じでは無いのでしょうか??😢💦💦

ゆきだるま

私が産前の時に同室に産婦さんがいて、私はまぁ寝れなかったです😂
お母さんが泣き声に気をつけているのは分かったので個室って本当に精神的にも少し楽になりました。
数日でも気を遣って疲れそうですね。