※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の方が、息子が幼稚園に通うため、13時頃までの仕事を探したいと考えています。仕事探しを始めた時期や、どのような仕事をしているか、探し方について教えてください。

今専業主婦で次の4月から幼稚園に息子が行きます

2時で帰ってくるのですが月の幼稚園代と少し自分のお小遣いや家以外のコミニティが欲しく13時頃までのしごとをしたいなぁと思っているのですが、今専業主婦の方はいつから仕事探ししましたか?💦先輩ママさん教えてください😭

それとどんなお仕事されているのか、どこでお仕事を探したのかも良ければ教えてください💦💦

コメント

ままり

入園後は園の洗礼を受けやすいので、外で働くのはもうちょっとあとのほうがいいです😂
(その子の体質、体調にもよりますが)
娘は入園後に洗礼受けて毎月なにかしら休んでました😂

わたしはコミュニティはどうでもよかったので、内職探しました😊

みなみな

登園渋りとかもあるので、お子さんの状況で働く日程を決められると良いと思います。

次女が年少入園して5月末からパートしてますが、当初(就活時)はなかった登園渋りが出て苦労しました。
当初ネットで探しましたが、これといってヒットせず…。次女を幼稚園に送り届けた足で職場へ向かいたかったので、実際に幼稚園に預けて徒歩15分くらいまでにいけるお店などを探しました(パート募集などの張り紙)。