※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークについて質問です。今年度末で小学校教員を退職予定です。4月…

在宅ワークについて質問です。
今年度末で小学校教員を退職予定です。4月から在宅ワークで何か仕事ができないかと思ってるんですが、来年1歳になる子が1人家にいてもできる仕事探してます。
やっぱり内職(シール貼りなど)が一番無難ですかね?
できれば月5万以上稼げるのが理想ではあるんですが、下の子が幼稚園行くまではお小遣い程度でもいいので稼げたらなという感じです。
ちなみに来年4月から幼稚園年少になる子と年中になる子もいるので、幼稚園からの呼び出しや行事、送り迎え等があるので、空いた時間でできる仕事じゃないと無理です。
内職以外でオススメあれば教えてください!

コメント

ママリ

少ししか稼げないのですが、採点業務オススメです😊
何か得意な科目があったら🙆‍♀️

高校生の模試の採点なので、模試のタイミング(年4~5回)で2週間ほど作業があります。長い時は1ヶ月くらい。
私は1日2~3時間くらい採点していて、夜中も作業できるので子供たち寝てからやってます✨

ベネッセや河合塾など色々あるので掛け持ちすればもっと稼げます!