コメント
ままり
小学生になったくらいから少しずつかかるようになり、中学でさらに上がり、高校からは凄いです…
大学はまだわからないですが仕送り必要になったらヤバそうです。
はじめてのママリ🔰
中学受験無しの地域です。
やはり中学生になってから食費・交際費・衣服代・塾習い事が高くなってきましたね。
ままり
小学生になったくらいから少しずつかかるようになり、中学でさらに上がり、高校からは凄いです…
大学はまだわからないですが仕送り必要になったらヤバそうです。
はじめてのママリ🔰
中学受験無しの地域です。
やはり中学生になってから食費・交際費・衣服代・塾習い事が高くなってきましたね。
「お金」に関する質問
貯金はできるだけしたい!と思ってます。 現金貯金、投資もやってて貯金額は少なくはないと思いますが、子供もこれからお金かかるしよくよくは老後にもと思うと貯金はどんどん増やしていきたい!というと夫にはどんだけ貯…
社保付パートしてます。 社保付パートがシフトを もう少し増やしてほしいと上司に伝えることは可能なんでしょうか? 今月まで人が足りなかったせいか、 休みぎりぎりでシフトたくさん入ってたんですが お金的にはありが…
はーーーーー。なんか心がザワザワしてます。 分譲マンションに住んで約10年。 駅近で、スーパーも小児科もイオンもニトリもカフェから何でも徒歩圏内にあります。 ただ子供2人、3LDKなので、手狭になってはきていて。 …
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
小学校に入るまでは出費が少ないので出来るだけ貯めておいた方がいいかな?って思います!
小学生入ると働きづらくなるし案外貯めれません…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
て、なりますと貯めれるなら子供が小さい今のうちですよね🙇🏻♀️