妊娠中に胃腸炎にかかり、体調が悪く不安です。回復の目安や赤ちゃんへの影響について教えてください。
三男の保育園で胃腸炎の集団感染があり、うちの子も見事にもらってきました。
金曜夜に大量嘔吐。次の日には全快していました。
そして昨日夜に次男が夜中に嘔吐。今朝は食欲もあり、元気そうな様子でした。
今朝からは私に感染り、史上最強にお腹がずーーーっと痛く、下痢も続いています。吐き気は常にあるのですが、嘔吐恐怖症なのでぐっと上がってきても耐えられる癖がついてしまい、一度もリバースはしていません。
とにかくずっと体調が悪く、良くなる兆しが全く見えません…
只今妊娠6ヶ月なのですが、妊娠中にこんな辛い胃腸炎にかかってしまったのは初めてで、赤ちゃんも心配ですし、いい歳ですがメンタルもやられそうです😭😭😭😭
今朝からは経口補水液をチビチビと飲むことしか出来ず、ずっとベッドに寝たきりです。
長男と夫はまだ感染している様子はないのですが、皆時間差で発症している事もあり、いつまでも続く具合の悪さと不安感で頭がおかしくなりそうです。
妊娠中に重い胃腸炎にかかったかた、赤ちゃんは大丈夫でしたか?
どのくらいで回復するものなのでしょうか?
教えて頂きたいです…!!
- ゆ🌷(妊娠28週目, 3歳2ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女と次女妊娠中に胃腸炎になりました🥲
赤ちゃんは大丈夫でした!!私は点滴をしてもらい、1週間で少しずつ回復しました!点滴で楽になりました!
水分だけはしっかりとってください!!
私も嘔吐恐怖症で、今回の妊婦期間も胃腸炎にビクビクしてます😫
次女が幼稚園に行ってるため、怖いなってビクビクしてます🥲
ゆ🌷
点滴…!それは食べられない日が続いたからでしょうか?産婦人科で処方してもらいましたか?
病院受診の目安がいまいちわからず…
はじめてのママリ🔰
食べれない日が続きました🥲
水分だけはとってと言われ、水分やゼリーだけは食べたり飲んだりしてました!!
赤ちゃんが心配で私は受診しました🥲