コメント
ちゃむ
長女もそうですがおやつの時間にしかあげません!
はじめてのママリ🔰
我が家と同じです!料理してると何か食べたいと2人に囲まれて進みません😭
ウチは15時過ぎたらお菓子は絶対にあげません。ご飯が食べなくなるのはまだ良いのですが、お菓子では腹持ち悪くて結局変な時間にお腹空いたと言われる事が、しんどくて上げないを徹底してます!お菓子もその時に食べる分しか買いません。買い置きがあると子どもも分かっていて欲しがるからです。
お菓子がないと分かると、おかずをちょこちょこ食べるようになりました!
忍耐です!頑張って下さい!
いきなりおかずよりも、バナナやイチゴならあるよー!と果物から入るとすんなり受け入れてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
確かにうち買い置きしてます😭
ある場所分かってて勝手にとろうとしたり(その時はとれないとこに置きますが)💦
泣き叫ばれるのですが、泣き止むまで手を止めて向き合って言い聞かせるべきなんでしょうか?
それとも口だけで言ってあとはひたすら無視でもいいんでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!泣き叫びますよね😭
とりあえず買い置きがあるうちはお菓子を上げるしかないと思います!ある事が分かってるので上げないことは難しいと思います。お菓子が無くなったら本番です!泣き叫ばれても無いものはないよ。と伝えて、本人にも確認して貰います。その後に何かないかなーと冷蔵庫を探すふりして果物やチーズなどをあったと言って交渉するの繰り返しです!
忍耐です!頑張って下さい!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、スーパーに一緒に連れて行くとお菓子を買ってと言うと思います。その時は1個だけね。と伝えて1個だけ買って上げてます!2個3個と言われても1個買うか。買わないか。その2択で徹底してます。
ウチも以前はお菓子の買い置きをしてましたが、今はお菓子の代わりにパンや果物、チーズ、魚肉ソーセージなどを買い置きしてます😊- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…あるのにないっていう嘘もよくないですもんね😂
本当に頭が良くなってきていて💦笑- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
最近選ばせることが増えてきていて、1個だけねっていうのは守ってくれています✨
それも帰りの車の中で食べてしまうんですが💦笑
とりあえず買い置きはやめて、
お菓子ではなくておやつを意識して別のものをかってみます!!
詳しくありがとうございます♡- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
子どもはどんどん賢くなってきて、誤魔化しが効かなくなってきますよね😭
ウチの下の子と同じです!車に乗ったらすぐに開けてます🤣そんな下の子も泣き叫ぶ事もなくなり今はおかずを食べてます😊頑張って下さい!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
泣き叫ばれますか?🥲
ひたすら無視したらいいのか、
泣き止むまで向き合うべきなのかも悩みます💦
ちゃむ
泣き叫ばれます
ですがお菓子はないよと言ってその後はもう無視ですね
子供には分からない場所にお菓子は隠してあって大量に買い置きはしません!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
無視でいいですよね!向き合ってられないですよね(笑)
買い置きするのがよくないですね😳
やめてみます!!
ありがとうございます♡