※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の男の子が友達と砂山を踏み潰していました。注意しても、自分も踏まれたことがあると言って続けました。以前はこんなことをしなかったので驚いています。気にし過ぎでしょうか。

小1の男の子です。
今日公園に行ったら、誰かが作った砂山を友達と一緒に踏み潰していました。
人が作ったものを踏まないでといっても自分も踏まれたことがあると言って踏み続けていました。
昔はこのようなことをしていなかったので驚きました。
砂場には人がいませんでした。
いずれ誰かが崩すものですし、気にし過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってる意味は理解できるんですけど、
別に気にしなくて良いと思いました、、、砂場に他に人(作った人)がいたわけでもなく、それを誰がいつ作ったのかも分からないわけで、多分お子さんが崩さなかったとしても誰かが崩してたと思うし^ ^公共の場ですからね!

例えば雪が降って雪が積もって、誰かが公園に作った雪山を踏みつけてても気になりましたかね、、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    気にしなくても大丈夫とのことで安心しました😊

• 1月15日
ままり

ご家庭によって考え方はそれぞれですが、我が家の子達には
誰かを悲しませる可能性のある事はさせません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    子供には作った人が悲しい思いをすると話しました。

• 1月15日
ままり

私は気にしないかもですー

潰すのも楽しいですし、必ずしも、壊すこと=悪いことではないと思います。

作った人がそばにいたなら叱りますが、いないなら良いと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    自分が作ったのを潰すのは良いと思うのですが💦作った人が見てるかもしれないから壊さないように伝えました。

• 1月15日
ママリ

作った人が公園内にいる可能性がある場合はやめとけ!って思いますが、人がいないなら気にしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。砂場にはいませんでしたが公園には人がいたので人が作ったものは壊さないように伝えました。

• 1月15日
3kidsママ

今まさに作っていた砂山ではなく、いつ誰が作ったのか分からない砂山なら気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。気にしなくても良いと聞いて安心しました😊

• 1月15日