生後9ヶ月の子どもが身長67センチ、体重7.9キロで、成長が心配です。ミルクは飲まず、離乳食はムラがあります。固形物が嫌がり、はいはいもできていません。自然に成長するでしょうか。固形物は受け入れられるようになるでしょうか。
生後9ヶ月身長67センチ体重7.9キロ
身長も体重も伸びません😭😭
ミルクは拒否された為、もう飲んでいません😭
離乳食はbfだと300近く、
手作りだと150くらいとムラありです...
固形物は嫌がるので、ご飯に混ぜてあげてます。
はいはいはまだしません。
色々心配事が尽きません😭😭😭
自然に身長も体重も伸びていきますか??😭
固形物も受け付けてくれるようになりますか??😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで小さくないし平均的な身長体重なのでそこまで心配するほどではないかと!
自然に身長も体重も増えてきます!
ラティ
はいはいなどまだにしても寝返りなどで
よく動いて増加が緩やかなのもあると思います😊
しっかり離乳食も食べられているようですし、少しづつでも成長していくと思います😊
-
はじめてのママリ
しっかり食べれる時はそうでない時の差がすごくて、体重もなかなか増えず心配ですが、見守るしかないですよね🥲
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私の子は身長65cm、体重7.3キロです!
生後8ヶ月から止まってます、、、
ハイハイするようになると体重は増えにくくなるし、身長は階段状に高くなるらしいので、停滞期と言われました!
-
はじめてのママリ
うちは男の子なので、小さめかなって心配になってます🥲思うように食べてくれなくて心配ですが、停滞期と思って見守るしかないですよね🥺
- 1月15日
しぃ
身長体重も平均くらいじゃないですか?体重に関しては娘も4ヶ月から大体横ばいで増えてないです!
ベビーフードで300近く食べれてるんであればしっかり食べてくれていますし、これからどんどん伸びると思います👀
娘もまだ5倍粥で柔らかいのしか食べないです😂
-
はじめてのママリ
男の子にしては小さめかなと思ってます🥲うちもそれくらいからミルク拒否で全然増えてないです〜😭
食べる時と食べない時のムラがすごいので、心配で😭
お仲間がいて安心しました😂😂- 1月15日
月
うちの子は最後に測ったのが12.1で64cmなく、2〜3ヶ月1cmも伸びて無くって、曲線からはみ出てます涙
次が来週測りにいくので伸びてなかったらどうしよって気持ちです。
でも300gたべてるのすごいですね!吐き戻しないんですか?うちの子はあげすぎたかなって日は吐き戻ししてました😭
-
はじめてのママリ
ついこまめに測ってその度に落ち込んでってしてます🥲🥲不安ですよね...
まれにですけどね😂ありがたいことに吐き戻しはしないですね😂
その子のキャパに合わせてあげるしかないですよね、どんどんあげたくても🥲- 1月15日
はじめてのママリ
男の子では小さい方かなって思ってます🥲ミルクも無いのに安定して食べてくれなくて、不安ですが、食べれるだけでも大丈夫ですかね😭😭