※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
家族・旦那

夫が喧嘩後に無視をし、話し合いができない状況に悩んでいます。子供にも冷たく接し、どう対処すればよいか困っています。

話し合いのできない夫
どうしましょう

大体喧嘩すると2週間くらい無視が始まります😩

そして勝手にスッキリして普通に話しかけてきます

わたしとしては喧嘩したことをお互いどこがダメだったとか話し合いして終わりにしたいのですが
夫とはそれができません。

モヤモヤしたまま流されていく感じです。

今も絶賛シカトされてます。
子供たちにも冷たく当たり…
1人で出かけたと思えばすぐ帰ってきて…
ご飯は当たり前に食べる気でいて
おかずもないのか?と😇

こっちは言いすぎたことは謝ってます。
もういい、と言われたきりずっと不機嫌です。

自分の中で落ち着かせたい気持ちがあるのでしょうけど
子供いる時には普通にして欲しい

40過ぎても子供だなぁと思って呆れています。
話し合いができない時どうしてますか?

声かけるとどんどん不機嫌になるのわかってるので
そっとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく話し合いの出来ない夫です😂
とりあえずそれっておかしくない?と思うことは喧嘩ではなく話し合いで解決したい私‥
冷静に話を持って行っても大したことなくても夫はすぐ怒っちゃいます笑 ちゃんと話し合い出来たことありません🤣
なので、普段腑に落ちない事があっても我慢する事が多いです。でも年に何回か私の方で何かをきっかけに爆発してしまい、言いたい事をバーっと言ってしまいます😓溜まってる事全部‥笑
その際ももちろん旦那とは話し合いは出来ませんが、旦那の態度が良く変わったりするので、旦那は旦那なりに口には出さないけど反省しているのかな?と解釈しています😓
ウチの旦那も40歳過ぎてます😓相変わらず子供だなぁーって思うことたくさんあります!

• ももこ🔰

ももこ🔰

わかりますー!
    わたしも我慢すること多くて3年くらい頑張ったのですが、つい先日爆発しました💥
    超久しぶりの喧嘩です💦
    少しでも反省してくれたらいいのですが😅
    大人なんだから話し合いで折り合いつけたいですよね😔

不貞腐れて無視したりとかほんと子供見てる気分です。

コメントありがとうございます😊✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

こんにちは🌼
話し合いが出来ない夫&お互いダメだったか話して終わりにしたい自分が私達夫婦と全く一緒です😊

調べたのですが、
話し合い出来ない不機嫌になる人は
相手がすぐ謝るから自分が正しいと思うし無視が通じると男は支配出来てると思うらしいです!
なのでもう謝ったり寄り添うのはやめてほっとくのが1番ですよ^^
私はこれを聞いて謝るのと寄り添うのを辞めて離婚を視野に入れて過ごすにしたら気が楽になりました🌟

• ももこ🔰

ももこ🔰

一緒の方がいてうれしいです。

確かにうちの夫は常に優位に立って、自分が主導権を握っていたいタイプです。そこをうまく使えばいいのですが私も限界がきて爆発してしまいました😅
    そういう態度のときはほっとくようにします。
    アドバイスとても参考になります、ありがとうございます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ😭
    上手く使っておだてて行けば良いのかもしれませんが、爆発しちゃいますよね!!私もです😭
    私も苦戦してますが泣
    お互い乗り切りましょう😭‼️‼️

• 1月17日