※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子を持つ女性が、ママ友との関係に疲れを感じており、次男の入園後も送迎が続くことに苦労をしています。挨拶を元気よくし、相手に影響されないように努めるつもりです。ママ友に疲れた方とお話ししたいと考えています。

年長の息子がいます。

今になってママ友って本当にめんどくさいなとわかってきました🤣

あと少しの辛抱なのですが、次は次男が入園し、また3年間送迎しなくてはなりません🤣🤣🤣
挨拶は元気よく愛想良く、話は手短に、相手の気分に惑わされない!をモットーにまた頑張ります🔥

ママ友関係疲れた方お話ししましょー🤭

コメント

長男の幼稚園でママ友関係に嫌気がさして(くだらない話が多くて嫌でした)
卒園と共に連絡断ちました。
偶然、長男が小学校にあがるタイミングで違う区域に引っ越したので、同じ学校のママさんはおらず、ママ友もいませんが非常に気楽にやらせてもらってます🍀
次男は幼稚園に入れず、保育園で私は働きにでました!
保育園のママさん達はさっぱりしていてめっちゃ良きです!
3人目出産後ももちろん保育園の方向です…(笑)

ママ友はいらん、私の友達しかいらない!です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ほんとに嫌気がさすの一言です!笑

タイミングよくお引越しができてよかったですね😍我が家はすでに持ち家のため引越しができず、すごくすごく羨ましいです🤣

色々と今はガッツリ働くことができず、簡単なパートしか無理だとは思うのですが、次男は預かり保育を利用して送迎の時間をずらそうと思っています🤣🤣🤣

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
うちは下の子が今年長なのでやっと卒園できます。😭

小学生になると親と関わることはほぼないので余計に付き合いとか色々気遣ったりめんどくさいなと思います。
やっぱり子供のためのつながりであって、別に自分と合う人と付き合ってるわけじゃないので友達とは違うしなかなか難しいですよね😅

• ママリ

ママリ

たまにママ同士友達みたいに仲良くて、ずっと繋がっててという方もいますがかなり稀ですよね😅
    ほんとに子供のためって感じです😂

昔からの友人で信頼を置いていて、予定の関係で私以外のみんなで会うってなっても全く何も思わないのですが、ママ友だとなぜかモヤモヤしてしまうんですよね笑笑
    信頼できないし何言われるか怖いからだと思います😅

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちも年長ですが、学区が同じなので小学校もまた同じです😂違うならあとちょっとだと割り切れるのに!

女って何で大人になってもいつまでもめんどくさいんですかね?私も挨拶はするようにしています☺️私は相手の気分に惑わされまくって疲弊しています🤣

• ママリ

ママリ

うちもみーんな学区一緒です🤣
    ほんとに誰も知らない場所で1からやり直したい笑
    子供は不安でしょうが😂

ほんと自分自身も含めてめんどくさいです笑
    なんでこんな少ししか会わない人達に気遣ってるんやろ?こんなに気になるんやろ?って感じですよ🤣

私も一時期相手の気持ちに惑わされ勝手に落ち込み、こんなの絶対よくない!と思って今嫌われる勇気を持って毎日がんばって送迎してます!笑笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他人に振り回されて嫌になります!嫌われる勇気少し分けて下さい😂

家も近所の同じクラスのママに気分屋っぽい人がいて、けっこう挨拶も素っ気ないことがあったりしたからもう私も挨拶だけにしとこーと思っていると次の日はまさかの向こうから話してきてもう何なの?となっています😓その人に会うと1日気分良くないからなるべく時間ずらしたりしている自分も情けないです😅

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

うわ、同じこと私も経験しました!
    気分屋の人が身近にいるとすごくしんどいですよね🥲
    そして当時私も振り回されて、しんどくなり子供にまで当たってしまったり。
    もう最悪でした😣

ただ、高確率で相手の気分屋の原因ははじめてのママリ🔰さんのせいではなく、相手の都合なことがほとんどだと思います🤭
    でもそれを表に出して相手を傷つけるのは違いますよね!
    なので私は、そんな人に自分自身が雑に扱われるのは違う!と何回も考える練習をして、(頭の中で復唱したり)挨拶だけの関係になりました🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくその人の態度次第で子供に当たってしまうことがあり、でもそんな人のせいでばかばかしいなと思いますよね!誰でも気分や体調良くない時があるのは仕方ないですが、その人はけっこう表に出る人でうちの旦那ですらあの人気分にムラがありそうだもんねと話しているくらいです😂

私はその人のことを気にしてしまう理由が1番はすぐご近所だから仲悪くなりたくないという気持ちが強いので、この人はご近所さんではないんだと謎の暗示をかけるようにしています🤣ほんと自分が雑に扱われるのは違うと思いますよね!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも思うくらいなら、きっと周りのママさんにも思われてると思います🤣
    ご近所さんなら絶対に揉めたくないですね💦
    私なら、挨拶は向こうの反応は気にせずに必ずしておいて、それ以上の深入りはしないようにするかもです!
    最低限のルールは守ってるし、向こうからどう思われようとがんばって気にしないようにします🥺

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段私には自分から挨拶しないくせに仲良い人には笑顔で何かモヤモヤします😓私も今後はもう挨拶だけにしようかなと思っています!合わない人と無理に仲良くする必要はないですよね😂

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

うわー、それはモヤるやつですね💦
    人選んでますね😅
    そんな人に好かれる必要もないし、でももしなにか言われたか時には、最低限挨拶してるし!で胸張れると思うので、堂々としてればいいと思います👍

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃモヤります!向こうも私と仲良くなりたいと思っているんだろうなと感じるので必要最低限にしようと思います😂人付き合いって何でこんなにめんどくさいんでしょうね😅

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ええ!
    相手さん、仲良くなりたいと思ってるんですか?!
    なのにわざわざ挨拶しなかったりするんですか?!
    よくわかりませんね😭😭😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい仲良くなりたいと思っていないんだろうなです🤣それを感じるからわざわざ私ももう話しかけるのやめようと思います!

• 1月15日
ママリ

うわぁ〜ちょうど最近めんどくさいなと思ってたところだったのでこの投稿を見たのでコメントさせて下さい!!
子供達と公園で遊んで解散という感じのサッパリした関係が1番いいなと思ってます!
休日にBBQ企画したり、ハロウィン、クリスマス集まったり…この辺りは子供いるからまだ頑張っていけるのですが。
旦那同士を仲良くさせようとしたりするのが私には理解できません。旦那同士が話をして気が合うのなら仲良くしてくれればいいと思いますが、そうでもないのに無理矢理飲み会セッティングとか旦那に申し訳なくて。
うちは上の子と下の子が異性で、他のママ友の子達は同性だからみんな仲良くしててもうちの異性の子だからつまらなさそうにしてるのがちょっと可哀想で距離をとってもいいのかなって思ってた所です。

• ママリ

ママリ

ほんとーにめんどくさいですよね!!
    しかもママリさんの場合結構ガッツリ仲良くなってて、子供が同性ではないのもしんどいし、旦那さん同士仲良くさせたいの全然意味がわかりませんね🤣
    学生ノリやん笑!
    仲良いから余計抜け出すの難しそうですね💦
    そしてもし抜け出すなら覚悟がいりそうな案件ですね。。。🫨

• 1月13日