旦那との育児や家事分担について悩んでいます。彼は自分の負担を理解してくれず、困っています。
離婚はしないけど、旦那まじで無理。とか生理的に受け付けないところ。教えてください。
うちは九州出身で義父は亭主関白、そんな環境で育っているからか、育児家事は女がするものだと、令和の今でも思ってます。夫に夕食作りをお願いするのは月1あるかないかです。その月1と後の30日は同じくらいの頻度だと思っているのかな?「俺だってしてるやん!」と言われたり、
夕食作りを願いすると「働いてるのにそんなことまでさせられないといけない?」と。えーっと私も働いてるんですがね。きも。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の夫も九州男児の古いタイプの人間です!
基本的には優しいけど、ふとした時に「普通お母さんがするんじゃないの?」とか言われてぞーーーーっとします!夕飯なんて作ってくれたことないです😇
ふいに出てくる男尊女卑的な考えはまじで無理です
はじめてのママリ🔰
作ってくれたことないとかそんな人もいるんですね…
悪阻とかはなかったですか?ママリさんの体調不良時は?お二人目出産の時はどうされるんですか?
すみません聞きまくって😂
ちなみにご主人九州のどこですか?
うちは佐賀です😅
ママリ
悪阻はほぼなく食べ悪阻よりでした!体調不良時はUberしてもらったり、出産時は宅配弁当に頼る予定です😂
ドン引きですよね笑
手抜きダメ!惣菜論外!とかでは無いのですが、、、
宮崎出身です!