2ヶ月半の男の子を育てています。現在の生活リズムについて相談したいのですが、今の時期はこのような感じで良いのでしょうか。夜泣きなどが始まることに備えています。
現在2ヶ月半の男の子ベビーを育ててます。
朝は大体8時半〜9時ごろ機嫌で起床、
午前11時ごろぐずりながらセルフねんね、
午後13時〜15時の間くらいでぐずりながらセルフねんね、
夜は21時ごろベビーベッドに寝かせたら1人でおしゃべりしながらセルフねんねしていきます。
その次は朝5時〜6時ごろお腹が空いて起きるのでおっぱいをあげますが、15分くらい飲んで満足してそのままベッドに寝かせたらぐずらず寝ていきます。
まだ2ヶ月半だからかもしれませんが
基本ご機嫌の時間が多く眠い時もセルフねんねしてくれるので助かってますが、これから月齢が進むにつれ夜泣きとかも始まるのかな?とも覚悟しています。
大体今の時期はこんな感じでしょうか??
- ゆっぴのすけ(生後4ヶ月)
コメント
み
そのくらいの時期はミルクや母乳の後は寝落ちみたいなこと多かったです笑
セルフねんねは今もできてないのですごいです!!
最近1歳を目前に夜泣きたまーにするようになりました。(週に1、2回くらい)腕枕しながらトントンして、それでもダメな時は部屋から出て少し歩いてみたりしてます。
私が寝かしつけた時はあまり夜泣きしないのですが、パパが寝かしつけてくれた時は夜泣きの確率高いです😅
3週間ほど前までは3時〜4時ごろに必ず起きてミルク飲んで寝てました。
ゆっぴのすけ
ご回答ありがとうございます!
ネントレとかはしてないのでセルフねんねが生まれつき得意なのかもしれません🤣笑
やはり1歳前後で夜泣きすることがあるのですね😭でも週1〜2回なら許容範囲ですね🤔その時期だと毎日する子も聞いたことあります!!
み
私も結構覚悟してたので、まだまだ可愛いもんだなって思ってます笑
公園行ったりするとその日の夜は結構しっかり寝てくれること多いです!