舌下免疫療法、副反応が長く出てる方いませんか?娘が始めてから腹痛を訴…
舌下免疫療法、副反応が長く出てる方いませんか?
娘が始めてから腹痛を訴えることがほぼ毎日なのですが、痛み自体は少ないようで忘れてるのか痛くない時もあるようです。
朝からミティキュアや薬も飲んでない日にも痛いということもあり、困っています。
尿検査全て陰性、腹部レントゲンも異常なしです。胃腸内科の先生はアレルゲンは体内に入ってはいるから、口の粘膜と体内の粘膜は繋がってるからその炎症があるのかなぁといわれたりもしてます。
エンペラシンという副反応が強い時に飲む薬を飲んでも変わらずで、耳鼻科の先生はミティキュアじゃないかもと言われてますが、私は服薬してるオロパタジンか、セチリジンかミティキュアなのかなと思っているのですが…
ミティキュア処方してる先生はやめてみないとわからないから…とのことですが、まだ初めて1ヶ月ちょいなのもありますし、アトピーもちでダニがクラス4なので日常的に爪の間や足の裏、喉が痒くなってしまうためどうしても直してあげたく思っています。
- むー🔰(6歳)
ママリ
アレルギーって腸内環境に原因があるとも言われているので、
何かしら関連はあるのかもしれないですよね🤔
でも、本人の気持ちの問題も可能性としてはあると思うので何とも言えないですが…💦
ひとまずいったん止めてみてはどうでしょうか?
ミティキュアが原因かどうかは、それでしかわからないと思うので😣
うちの子もダニがクラス6でミティキュア始めて3ヶ月目ですが、
最初は薬を置いた舌の裏あたりが
ポコポコ膨らんできたり、
耳の中が痒い、口の中が痒い
ということはしばらくありました。
でも1ヶ月くらいでほとんどそういう副反応は無くなり、3ヶ月目の今は、オロパタジン飲まずに過ごしています。
まだたまに鼻がむずむずしたり、目が痒いことがあるんですが、以前よりは落ち着いてます。
腹痛は起こったことないですね🤔💦
はじめてのママリ🔰
自分自身の体験談で恐縮ですが数ヶ月ぐらい副反応あってずっと体調悪かったです。
コメント