※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

毎月6万円で食費や日用品をやりくりしていますが、物価上昇やお金の話で喧嘩になることが悩みです。

月に食費、日用品 だけでいくらもらってますか?
毎月 6万貰ってるのですが、物価も上がってて
お金の話になると 喧嘩気味になってお金の事で話すのも嫌になります。
6万で、 ガス 、水道、ワイハイ、食費、日用品
やりくりしています。
子供は8歳、4歳、0歳がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が管理してますが
書いてあるのを6万では
全然無理です、、
子供3人いて
食費で6万て感じです😢

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    そうですよね。無理ですよね(;_;)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

お子さん3人で、しかもその項目で6万は絶対に無理だと思います😵‍💫

子ども小2と4歳ですが、食費(外食費込み)だけでも7〜8万行きます💦

• あお

あお

無理な話ですよね(;_;)もうずっと7年前からずっと6万しかもらっていません。物価もあがってるし6万じゃ厳しいと言っても変わらず、、って感じです。悲しい。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

一歳の子1人で、光熱費、食費、日用品で10万はいってます😳
6万って、、一回旦那さんが6万でやりくりしてみるといいと思います😮‍💨

• あお

あお

今日そのままの言葉言ったんですけど、じゃ、6万で自分がやってみて!と。 そしたら そんなん仕事してるしできる訳ないやん と。 それだけでしたm(__)m

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないなら文句言わずお金出せって感じですよね😓
    義母とかは味方になってくれないですかね?🥺
    理解してくれそうな義母なら、話して説得してもらいます

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

食費、日用品だけで、10万から15万もらってます

はじめてのままり

絶対無理です!うちは8万で食費、雑費やりくりしてますが、全くたりません。
主人はこれだけ物価あがってるのに、全然わかっていない感じです。話しても全然。
なので、私は働ける環境なので、働いて足りない分は私がだしていますが、働けなくなったらどうしようか心配です。

• あお

あお

そうですよねぇ。物価上がってるからって私も話したんですけど変える気なくて。
    ずっと何年も前から生活費6万だけでけです。。 わたしも仕事してる時は自分の給料から足してました。今は子供産まれたばかりなので働けないのでほんとしんどくて(;_;)

• 1月12日