※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大人になってからのご自身のきょうだいとの関係?関わり?はどんな感じで…

大人になってからのご自身のきょうだいとの関係?関わり?はどんな感じでしょうか?

私は兄と姉がいますが、歳が2人とも10歳以上離れているのですごく仲良しという感じではありません💦

喧嘩もしないけど話すこともないし趣味も知らないし本当に他人のような感じです。
相続の時に揉めないように仲良くしている、という感じです💦

子どもの頃は歳が離れているので可愛がってもらえたし親なしで色々なところに連れていってくれたし服なども姉が買ってくれていました。

今は2人きりは気まづすぎて無理です💦子どもの話題があるから何とかなっている感じです😣
なんか少し寂しいなぁと思いまして。
元々家族でホームパーティ!とか誕生日会!とかするような家ではなくThe昭和~な家でした。

みなさんはどうですか?

コメント

Pipi

3歳下に弟いますが大人の付き合いって感じです(笑)
昔はむしろ不仲で喧嘩もしたし(仲良くなるタイプのじゃなく揉め事)、
高校~20代後半くらいまでは用がなきゃ話すこともなく
私が実家を出てから会うこともないまま1~2年…とかザラでした😂

弟は独身、一人暮らしですがたまに実家に来るし
私も子供生まれて実家にいる時間も増えたのと
ここ数年で自分たちの祖父母が相次いで亡くなり葬儀や片付けなどで密に会うようになり
誕生日付近にくる時はケーキくれたりするようになったので
私も一人暮らしだからお米あげたり…とかしてますが
かと言って無駄にLINEする、一緒に遊ぶとかはなく普通な大人の付き合いをしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

4つ下の弟がいますが仲良くしてよく会います。
むしろわたしは旦那も弟も大切さは同等です

はじめてのママリ🔰

姉が2歳差なのでめちゃくちゃ仲良しです😊
先週は一緒にランチ行ったり姉の家に2泊してました😂
でもうちの旦那は兄姉と15歳くらい離れてて、子供の時もあんまり仲良くなかったと言ってました!
特に兄がヤンチャなタイプだったらしく小学生の時によくパシられたりイジられたり?いじめられたりしてたと言ってました😂
今も兄姉と敬語で話してます😂

りん

4歳上の姉がいますが子ども抜きで2人で買い物やLIVEに行くし最低週1回以上は電話するぐらい仲が良いです😌
でも学生時代は5年以上口聞かないぐらいお互い嫌いあってました笑
子どもが産まれてから仲良くなった感じですね😉
2歳上に兄もいますが進路の関係で20年近く離れてくらしてますがたまに会えば普通に喋るぐらいです!

ミク

4つ上の姉がいます!

九州、関東と離れていてまた、金銭感覚がズレてきて冠婚葬祭以外は連絡なしですね💧

はじめてのママリ🔰

3歳差の妹とはめっちゃ仲良くてお互い結婚してからも高頻度で会ってます!
3歳上の兄とは実家に行けば喋る程度です😂