※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親との関わり方がもう分かりません。娘と帰省しており、昨日母が娘を…

母親との関わり方がもう分かりません。

娘と帰省しており、昨日母が娘を外に連れて行こうとしていて、朝の9時ぐらいで日差しが強く外も暑いからやめてと言ったらそれが気に入らなかったらしく、一日中物に当たり散らかして不機嫌な態度をとっていました。

家の雰囲気も悪く娘にも良くないので今日は娘と部屋にこもっていたら、謝ってきたのですが、私も母の機嫌に振り回されるのにうんざりで今まで嫌だったことを伝えました。
そしたら「申し訳ございませんでした」と土下座をしてきて、子供かと呆れてびっくりしました。

母のことは好きですが、遠方から帰ってきてるのにこんなに気を遣って疲れるなら今後実家に帰りたくありません。

皆さん母親と喧嘩したら納得できないことがあっても仲直りしてますか?

コメント

ぴこたん

私の毒母ですが基本的に私がキレない方ですがキレたら2度と会わないくらいの気持ちなので孫にも会わせなければ旦那通して連絡してました🤮
絶対に謝らない母なので納得できないから出禁にしますが、それをしたらばぁばが大好きな子供に対して可哀想かと思いいつも折れてます。
根には持ってますけどね。
私の父と母が6歳で離婚後私は父が好きなのに会えなくて親の都合で、子供が悲しくなることはしたくなくて💦

ムカつきますが、金目当てとして絶縁はしでせん…

はじめてのママリ🔰

うちの母と似ています。。
納得できずそれを伝えると逆ギレもして来ます。
最近はめんどくさくて話もしたく無いです💦

はじめてのママリ🔰

私の母は、私が折れるまで折れませんね~😂だからもう連絡先すら知らない関係なんですが😂仲直りとかの次元じゃないです😂たまたま親子になってしまった間柄って認識というか…親子とはいえ他人ですからね😂

たぶんですが、帰省されるのがストレスなんだと思いますよ💡今回は1泊なんですかね?それなら次回は日帰りが良いと思います😌そして、半年に1度だったら1年に1度にしてあげるのが良いかなと✨
私の祖母(実母の実母)は、孫たちに会えるのは嬉しいって口では言いつつストレスになるタイプで、その後に叔母に愚痴ってる人でした。たぶん、言わないだけでストレスなんじゃないかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

謝るとかもなく、仲直りしてきましたが、今回あることがあり、この人は私にとって悪影響だなと思ったので距離置くことにしました〜
物に当たり散らかすとかなかなかですね😓
自分が親になるとこれってどうなの?みたいなこと増えますよね…

はじめてのママリ🔰

子供みたいなお母さまですね😥
ママリさんも今まで大変だったと思います…
疲れてしまうのであればあまり関わらなくてもいいと思います💦
私は大人になってから母とのケンカはほとんどないです
一度交際相手のことでケンカしましたが、母から心配だったから強く言ってしまったと謝ってくれて私もごめんねみたいになって仲直りしました
だいたいケンカって精神的に大人であるほうが謝るって感じだと思うので、ママリさんが謝ることになるんですかね…

はじめてのママリ🔰

私は週一くらいで母が来てくれているのですが私が潔癖で母は全く気にしません!母が2泊するから自分の下着を洗いたいとの事で大人の洗濯は普段まとめてするんだけど後でするねって私が言ったのも悪いのですが母は気を遣って洗面所で洗い始めました!私的に洗面所も綺麗かわからないしちゃんと洗えるかわからないのにそれを娘の洗濯と一緒に干したくない!(後から思えば大人のおしっこや💩がついてるかもしれないものを手を清潔にするところで洗って欲しくない)からそのままにしておいて洗濯機を使いたかったのですが洗い始めてしまいいつもより強く言ってしまい母がしょんぼりそこから普段おしゃべりな母が全然話さない!その日姉が来る予定があり私がお風呂に入っている間絶対姉に愚痴ってるな〜気まずいなと思いながら朝になったら直ると思いきや治っておらず私が気持ちは嬉しいけど私のルールがあるからお願いした事以外は私に任せてほしい強く言いすぎてごめんねって言ったらわかった!と🙂ん?私だけが悪かったのか?そちらは謝らないのか?と思いました😂子供の時はママ大好きっ子で誰にでも優しい母に憧れていて誇らしく思ってました!でもいざ自分も大人になり母になるとあれ?と思うことも出てきました🥲でも別にわざとではないこともわかってるので私は割り切ってます🤣私の方が大人だな〜と思いつつ🤭多分お母様もお孫さんを外に連れて行ってあげたいと思って善意でやってくれていると思うので不貞腐れるのはマジやめてくれ🫸とは思いますがはじめてのママリ🔰さんがストレスにならない程度で優しく気持ちを伝えてみてそれでも無理なら少し距離を置くのもいいかもですね!長文すみません🤦🏼‍♀️