※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてから、親に対して、自分なら子どもにそんな言動しない…

子どもが生まれてから、親に対して、自分なら子どもにそんな言動しないのにと思うことが増え、少し不信感を覚えるようになりました💧同じような方いませんか?

たとえば、こちらの都合を無視して夫婦で決めることに口出ししてきたり、それをやめてほしいと親に伝えたら、私の性格を批判してきて連絡を遮断されたり。
こんな人だったの?と失望してしまい、距離を置くようになりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
結局、そういう親って子供を1人の人間として見ずに常に子供のことを評価しながら生きてるんだなって最近悟りました。
いつも何か決める時親の否定的な言葉が頭に浮かびます。心を守るために距離を置くことを決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局そういう親って愛情があったとしても支配欲は止められないんですよ。
    自分が理想としてる親子関係ではなかったなと最近すごく思うし、だからこそ喪失感あり、悲しさもあります。
    でも相手は変えられないですからね😓
    傷つくよりマシだなと思うようにしてます。
    反面教師になったので、子供には発言気をつけようと思えます。特に自立した後。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人の人間として尊重してくれていたら、そんな否定的な言葉は浴びせませんもんね。
    ずっと信じてきたものが、信じられなくなって少し喪失感もあります💧

• 24分前