はじめてのママリ🔰
沢山考えてそれを言葉にする機会を与えることですかね🤔
自分の気持ちとの向き合い方や切り替え方、心の持ち方を安定させられるように日々の暮らしに織りまぜながら教えられるようにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
宇宙人くらい自分とは別の生き物と思って、無駄にイライラしないようにしています(外出除く)😅
✩sea✩
・ベタベタしない、
・小さい彼氏だと思わない、
・人には優しくするように伝えていく、
・1番じゃなくてもカッコイイ事を伝える、
・いつまでも「ママの事好きだよね?」なんて言わない、
・いつか来てくれるであろう彼女やお嫁さんを大事に出来るように育てる、
です!
ちびトラマン
外に出ても恥ずかしくない行動を取れるようマナーは教えています。おじゃまします、靴を揃える、トイレお借りします、お礼や挨拶をするなどです。
男の子だけじゃないですけどね💦三兄弟だからといって乱暴な感じになって欲しくなくて、細かいかもですが厳しめに話してます😅
旦那は女の子にも優しくするんだよっていつも話してますね🤔だからか私のことを大事にしてくれます(笑)このまま優男になって欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
私もマナー系ですかね。😅
人のお家では特にトイレは座って絶対するとか、挨拶、お礼、靴揃える、片付け絶対!!みたいな。
あとはなんでも女にやってもらえると思って欲しくないので、自分のことは自分でなるべくやってもらってます。
上靴洗ったり、ゴミ捨て行ってもらったり、掃除手伝わせたり、大人になっても自分がやるんだよ!ってめちゃくちゃ言ってます😂
あとは人の悪口や見た目のことは口に出さない、先のことを考えて行動するように伝えてます。
コメント