※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレのやり方がわかりません😂まだ本格的に始めたわけではな…

男の子のトイトレのやり方がわかりません😂
まだ本格的に始めたわけではないのですが、時々トイレに座りたいと言うので言われたら座らせてるくらいです。

男の子はおしっこ出る時、上向くから下向きに抑えるとか、ネットでやり方調べたら皮が被ったままだと飛び散るから皮を上げてさせるとか出てきて…
ちなみに皮はまだ剥けきれてないと思います。

2歳にどうやって教えていけばいいんでしょうか😵‍💫
旦那に任せると言っても平日は子どもたちが寝た後に帰ってくるので頼りにはなりません。

コメント

にこ🔰

たってするならおしっこ出るときに軽く上から指で下向きに支えてあげるか、うちはアンパンマンの補助便座使ってたんですけどトイレにはめたときに前側が長いので便座の隙間から出ていくこともないつくり?になっててそのままチンチン触らなくても座ってできました🙂

• にこ🔰

にこ🔰

皮がむけてるとかむけてないとかは特別気にしなくていいと思いますよ😊2歳なんてほとんど全員剥けてないですから😊

• 5時間前
ママリ

1人でトイレ行けるようになるのはまだ先かなと思うのでそれまではトイレ座らせたら指で下に押してましたよ😊見て学習していくので途中から自分でやるようになります😊皮に関してはうちも剥けてないけど指で下に押してるので飛び散って惨事ってことはないです😊言葉で教えてもわからないと思うのでここ下に押すんだよ〜ってやってあげてれば大丈夫です😊お店とかで立ってする時はわからなすぎるのでパパに教え込んでもらいました😂

らすかる

座らせて私が下向けてました🤣
そうしたら覚えたのか自分で下向けてやってました。
補助便座がないところは抱えてないといけないので、失敗したことありますが、それも経験して下向けないとなんだなと思ったようです。