子供から舐められがちな旦那さんがいるママさん、フォローみたいなのっ…
子供から舐められがちな旦那さんがいるママさん、フォローみたいなのってどうしてますか?
我が家は旦那がいる日は大抵旦那が叱ります
けどヘラヘラしたりして「やばっ🤦♀️」って感じが一切なく、叱る時間が長くなると旦那自体も争点がズレてしまって結局私が介入してすぐ事が収まります
対して私の場合、「〇〇ちゃぁ~ん?(低い声)」と呼びかけた時点でピリッとなりわちゃわちゃなりません。スムーズに叱って終わりです
(これはこれで「私そんなに怖いか?」って傷つくんですけどね😂)
旦那もこれを参考にして同じようにやるものの、同じ効果はでません🫠
それで「なぜ俺はいつもこうなんだ…」みたいに旦那がなるわけです😂
顔のみイカついだけで、基本的に穏やかで子供がどちらも女の子なのもあってか余計に甘くなるんだと思います
一応「甘えられるパパって素敵だと思うよ」とか言ってフォローはするんですけど…これでいいのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです!
きっとママの方が怖くてパパの方が怖くないって感じだと思いますが、どちらも怖いと逃げ場がないので片方が怖くないって思ってるのはいい事だと思ってます😌
ママリ
ママが怖くても接する時間の長いママの愛情は疑わないけど、土日しかいないパパが怒ってばかりだと子どもはパパに嫌われてると勘違いするから、パパは甘いくらいでちょうどいいんだよ〜
パパが恐怖政治を敷く家庭の娘はグレたり変な男に掴まる子が多いよ!
父親が優しい家庭の娘は無償の優しさを知っていて下心ありきの上辺だけの優しさには引っかからないから本当に優しい人と巡り会えるから後々安心だよ〜☺️
と伝えます😊
私の場合は元夫に上記を懇々と訴え続けましたが、自分機嫌で怒鳴って子どもを振り回すので切り捨てました😂
コメント